Club Fiat 500 RhĂ´ne Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancĂ©e  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 RhĂ´ne Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21601287

Auteur Sujet: moi aussi ... rhhh  (Lu 988 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bambi

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 50
moi aussi ... rhhh
« le: 11-08-2010 à 19:04:25 »


  re-bonjour,

Le moteur de ma fiat "tourne" parfaitement ... euh...  non, je rigole, .... il "tourne" normalement au ralenti
Mais il s'arrête illico dès que j'appuie sur la pédale d'accélérateur ( rhhh ) ... j'ai lu pas mal de post sur ce sujet depuis mais je ne trouve pas la solution.
 
Mais pas de prbl de pompe à essence, condo, bobine,le faisceau,tête d'allumeur.. et le carbu a été démonté et nettoyé
.... oups ! j'ai aussi regardé de plus près les fils électriques .. tout me semble ok.

Qu'en pensez-vous ? D'avance un grand merci pour votre aide
sandrine



     
IP archivée

Monsieur

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 342
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #1 le: 12-08-2010 à 19:06:04 »

Ca ressemble à un problème de gicleur principal.
Est-il en place ?

... aussi à un problème de circuit principal dans le carbu : type et modèle ?
Si c'est du 28 imb made in Poland : direction poubelle et remplacement par du "made in Italy".
IP archivée
La Bianchina, une voiture qui a du chien !

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7574
  • mitch 83
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #2 le: 13-08-2010 à 08:08:10 »

Citer
Ca ressemble à un problème de gicleur principal.
Est-il en place ?

pareil, n'est il pas bouché.
IP archivée

bambi

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 50
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #3 le: 18-08-2010 à 10:43:08 »

Bonjour,

il s'agit d'un Carburateur WEBER 26IMB10 - 500 F ..

ce matin, j'ai retesté :

le moteur tourne au ralenti : ok ,
Mais si je donne un trop grand coup d'accélération, le moteur "crève" tout de suite
par contre si je "tire" très très doucement le câble d'accĂ©lĂ©rateur jusqu'Ă  obtenir une accĂ©lĂ©ration franche,  le moteur continue de tourner.
(Nb : une fois le moteur "chaud",  si je "remets" le starter, le moteur crève aussi )

????????

Un grand merci pour votre aide ...
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7574
  • mitch 83
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #4 le: 18-08-2010 à 16:14:47 »

Citer
une fois le moteur "chaud",  si je "remets" le starter, le moteur crève aussi

ça c'est normal.

Citer
si je donne un trop grand coup d'accélération, le moteur "crève" tout de suite

ce carburateur n'est pas fait pour donner un coup d'accelerateur tres rapide. il n'a pas les trous de progression. ceci dit il faut voir car mĂŞme si tu n'as pas une prise d'air au niveau de la bride et de la cale.
il faudrait peut etre faire la planeité de la bride (si toutefois ce n'est pas deja fait)
IP archivée

bambi

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 50
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #5 le: 18-08-2010 à 18:58:08 »

Encore merci pour votre aide


  la situation s'amĂ©liore ... j'ai pu rouler  ... elle pĂ©tarade et après qques mètres, plus de puissance quand j'accĂ©lère pendant qques instants et quand je crois que le moteur va s'arrĂŞter, la puissance revient ... j'ai fait qques tests sans oser aller trop loin et tjs le mĂŞme rĂ©sultats

... si qqu'un pouvait m'aider Ă  voir plus clair ... merciiiii

sandrine

( Nb : j'ai testé le dégrippant autour du carbu ... je ne remarque pas de perte de puissance )
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7574
  • mitch 83
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #6 le: 19-08-2010 à 08:01:03 »

je ne sais pas si on en a deja parlé, mais coté allumage tout est ok.
parce qu'un mauvais allumage donne le mĂŞme resultat
IP archivée

bambi

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 50
Re : moi aussi ... rhhh
« RĂ©ponse #7 le: 19-08-2010 à 08:08:19 »

 bonjour,

concernant l'allumage, j'ai installé un allumage électronique 123ignition.... tout semble ok de ce côté ....

merci

sandrine
IP archivée


 

Derniers posts