Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21583417

Auteur Sujet: Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne  (Lu 1389 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« le: 14-08-2010 à 09:37:49 »

Bonjour à tous
Bon je reviens vers vous amis du forum!
Moteur fini de monter, moteur remis sur la caisse et accouplé la BV.
Ancien faisceau monté. Branchement des connecteurs effectué, tout avait été préalablement identifié. Le moteur ne demarre pas. Obligé de branché un fil volant allant de borne + de la bobine au + de la batterie: contact vroum vroum.
Seulement aucun accessoire ne fonctionne. Aucune incidence de la position de la cléf de contact au tableau de bord. A-t-il une incidence uniquement sur les accessoires electriques?
Bon j'ai tout de meme devancé le pb en achetant un faisceau tout beau tout neuf.
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #1 le: 14-08-2010 à 10:20:06 »

petite question bete, quand tu mets le contact est ce que les voyants s'allument ?
IP archivée

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #2 le: 14-08-2010 à 10:56:52 »

Non rien ne s'allume
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

vanille

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 284
  • vanille
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #3 le: 14-08-2010 à 12:28:10 »



 bonjour a tous

 si rien ne s'allume et pas de courant à la bobine, alors c'est un mauvais branchement à la clé de contact ou ton interrupteur a clé qui est mort

 verifie quand meme tes fusibles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 souvent mauvais contact dans la boite a fusible
 as tu raccordé le fil qui va du regulateur au demarreur? car tout repart de la

 regulateur bien branché? ou mort

 vanille
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #4 le: 14-08-2010 à 17:51:21 »

 #F5 vanille

tu as tout dit  #B6
IP archivée

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #5 le: 14-08-2010 à 20:34:00 »

j'essaie tout ça lundi car je n'avais pas tripatouillé au niveau de la clef de contact (element neuf).
A propos de l'element de contact est-ce normal: la clef peut aller dans le sens horaire et un autre sens anti horaire quand on est au point milieu. Je ne sais pas si je m'exprime bien: vous avez: une position -1
                                                    une position 0
                                                    une position +1
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #6 le: 15-08-2010 à 08:11:59 »

Citer
Je ne sais pas si je m'exprime bien

ouais pour ça, ça va  #G9

pour ta clé à l'origine tu as une position nuit, ça permet de mettre les feux, sans mettre le contact.
si c'est ça normalement tu dois pouvoir sortir la clé dans deux positions
à gauche (0) au centre (nuit) à droite (contact clé fixe)
IP archivée

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #7 le: 15-08-2010 à 11:13:46 »

j'essaie tout ça demain et vous tiens au courant (pas mal le jeu de mot #K1) des demain soir!
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #8 le: 20-08-2010 à 16:00:30 »

en cours de montage du nouveau faisceau.
Juste pour info, ou avez-vous branché vos fils de masse qui sont au niveau des clignotants avants. Pas de reponses du type n'importe ou. Ma question est par rapport à l'origine, ou Fiat les fixait-ils? #L4
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #9 le: 20-08-2010 à 16:10:03 »

Citer
Ma question est par rapport à l'origine, ou Fiat les fixait-ils?

avant le plastique il y avait qu'un fil celui du phare.

maintenant tu peux en avoir jusqu'à 3 (phare, cligno plastoc, repetiteur plastoc)
il se fixe sur une des vis du cligno, pour bien faire grates bien la peinture, mets une rondelle eventail,un ecrou, puis serres. apres par dessus tu remets une autre rondelle eventail les fils de masse, et un dexieme ecrou.
IP archivée

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #10 le: 24-08-2010 à 08:04:46 »

 #F5
Installation terminée du nouveau faisceau
Eclairage av OK
Essui glace OK
Temoin pression huile OK
A l'ar: clignotant OK
Feu d eclairage NOK
Feu de plaque NOK

Le schema montre le branchement quand moteur est equipé d'une dynamo. Helas sur le mien il s'agit d'un alternateur.

Comment brancher les warnings?
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #11 le: 24-08-2010 à 08:10:50 »

Citer
Comment brancher les warnings?

ben tu n'en mets pas  #L11 tu ne vas pas deja pourrir ton faisceau tout neuf  #F9
question tu en as besoin souvant du warning. #A1
IP archivée

Jean Phi69

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 241
  • Jean Phi69
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #12 le: 27-08-2010 à 07:56:22 »

Non pas d'utilité, mais comme l'ancien proprio avait mis le bouton je voulais qu'il soit actif
IP archivée
En pleine restauration de ma Fiat 500 et adore roulé cheveux au vent à bord de ma Méhari l'été

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7570
  • mitch 83
Re : Ancien faisceau monté, rien ne fonctionne
« Réponse #13 le: 27-08-2010 à 08:21:45 »

ah! ok
mais je ne peux pas dans dire beaucoup, je n'ai jamais eu l'occasion dans monter.
ce qu'on peut dire c'est qu'il te faut une centrale, un inter, faire des piquages sur les fils qui alimentent les clignos. #A3
IP archivée


 

Derniers posts