Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21633820

Auteur Sujet: probleme a froid  (Lu 920 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

rudy.53

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
probleme a froid
« le: 21-08-2010 à 12:07:39 »

bonjour,
voila j'ai un probleme avec ma 500, lorsque je demarre a froid, elle tient bien le ralenti sauf que des que j'accelere elle s'etouffe et au bout de dix minutes, une fois qu'elle est chaude et bien elle tourne comme il faut.
je vous met le lien de la video ou l'on voit bien qu'a partir d'une minute vingt elle est chaude et tourne tres bien.

IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7580
  • mitch 83
Re : probleme a froid
« Réponse #1 le: 21-08-2010 à 17:02:38 »

commences pas revoir tout ton allumage, au moins les reglages, nettoyage des bougies.
voir le remettre à neuf surtout s'il est vieux (ce n'est pas cher)
"bougies, rupteur, condo, faisceau" et top plus "doigt et tete".

deux bricoles que j'ai vu sur la video, il te manque les deux capuchons sur les bougies, c'est car même important pour eviter au max des problemes de temperature au carbu.
l'autre c'est que l'ecrou de culasse qui est en bas à gauche n'est pas à ça place, ça c'est un ecrou qui doit ce trouver sous le cache culbuts.
pour eviter les suintements d'huile le long de l'axe
 #B6
IP archivée

rudy.53

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
Re : probleme a froid
« Réponse #2 le: 21-08-2010 à 17:30:29 »

J'ai oublier de preciser que tout est neuf ou presque car j'ai reussi a faire 150kms.
merci de m'avoir dit qu'il manquait les capuchons de bougies.
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7580
  • mitch 83
Re : probleme a froid
« Réponse #3 le: 21-08-2010 à 18:31:07 »

bon bé alors revois les reglages, à tout hasard, si tu as le vieux faisceau essais de le remettre.

cote carbu tu en es où  #A1
IP archivée


rudy.53

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
Re : probleme a froid
« Réponse #4 le: 21-08-2010 à 21:34:37 »

j'ai le vieux faisceau donc je vais essayer mais je pense plus que c'est un probleme d'essence.
au niveau carbu, j'ai mis une pochette de joint neuve, j'ai fait un nettoyage complet et j'ai refait le niveau de cuve.
j'ai plusieurs carbu d'avance, j'ai essayer avec tous mais j'ai toujour le meme probleme
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7580
  • mitch 83
Re : probleme a froid
« Réponse #5 le: 22-08-2010 à 08:11:59 »

Citer
mais je pense plus que c'est un probleme d'essence.


Citer
j'ai essayer avec tous mais j'ai toujour le meme probleme

 #F9 #F9

de toutes manieres il n'y a pas 36 choses, ou c'est l'essence ou l'allumage. hors mis bien sur un probleme mecanique tres peu probable, si ce n'est un reglage culbuts.
si tu as de quoi, ben changes l'une apres l'autre des pieces, bobine, condo, fils, tete ...... courage
IP archivée

vanille

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 284
  • vanille
Re : probleme a froid
« Réponse #6 le: 25-08-2010 à 10:02:19 »



salut

 je penserais a un niveau de cuve un peu trop bas, le cable du choke pas assez efficace, regarde si en tirant le starter il tire bien a fond le levier du choke, bougies avec indice thermique trops froid, filtre a l'entrée du carbu, est ce que la vis de richesse repond quand tu la tourne?

 vanille
IP archivée

110F

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2854
  • 1 fiat 500F, 1 500D, 1 Jardi...et 1 bianchina
    • restauration d'une 500D
Re : probleme a froid
« Réponse #7 le: 25-08-2010 à 11:08:13 »

C'est tout a fait normal sur nos 500 #F9
C'est pour cela qu'il y a un starter qu'il faut mettre le temps que le moteur chauffe  #B6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7580
  • mitch 83
Re : probleme a froid
« Réponse #8 le: 25-08-2010 à 16:20:05 »

ouais, c'est peut etre tout simplement normal  #L5 fait chauffer mon petit #E6 #E6
IP archivée

rudy.53

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
Re : probleme a froid
« Réponse #9 le: 26-08-2010 à 20:49:16 »

Bon et bien sa marche enfin pour l'instant, c'etait juste le reglage des vis patinées.
Merci quand meme de votre aide
IP archivée


 

Derniers posts