Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20728401

Auteur Sujet: Tableau de bord  (Lu 1308 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

michelfeugret

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 8
Tableau de bord
« le: 10-10-2010 à 11:26:39 »

Bonjour,

J ai la lumière "Generat" sur mon tableau de bord qui reste allume quand le moteur tourne...
A quoi cela pourrait correspondre?
Par avance, merci
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7434
  • mitch 83
Re : Tableau de bord
« Réponse #1 le: 10-10-2010 à 11:59:21 »

salut
tu as un probléme de charge
les causes charbons usés, regulateur hs, voir le bobinage hs tres tres rare.
IP archivée

michelfeugret

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 8
Re : Tableau de bord
« Réponse #2 le: 10-10-2010 à 12:16:10 »

Merci de m avoir répondu...
Je peux quand meme m en servir?
Tu penses que ça coûte cher ce genre de réparation?
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Re : Tableau de bord
« Réponse #3 le: 10-10-2010 à 16:20:18 »

En gros, la batterie ne se charge plus,

Plusieurs cause possibles,

Dixit mitch

-Régulateur de charge de la dynamo
-La dynamo
    - Charbons de la dynamo
    - Bobinage de la dynamo
- La courroie qui est trop détendue et ne fait pas tourner la dynamo

Avec un mufti-mettre vérifie la tension à la sortie de la dynamo (moteur tournant)
- si tu as du jus alors régulateur
- sinon c'est la dynamo
 Vérifie l'état de tes câbles

Si c'est la courroie qui ne tourne pas car desserrée ou cassée, ne pas rouler car elle entraine le ventilo et plus de refroidissement moteur

Si c'est la bobine, régulateur alors c'est la batterie qui va se vider, pour redémarrer faudra pousser  
« Modifié: 10-10-2010 à 16:32:06 by Oliv »
IP archivée


Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Tableau de bord
« Réponse #4 le: 10-10-2010 à 16:39:20 »

Petite présentation par ici :
http://www.clubfiat500.com/index.php?board=14.0

Merci
IP archivée

michelfeugret

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 8
Re : Tableau de bord
« Réponse #5 le: 10-10-2010 à 18:05:29 »

Salut,
J ai vérifier la courroie qui n a pas bougée....
J imagine que ça doit être soit la dynamo soit le régulateur!
Je vais vite regarder ca de plus pret!
Merci.

Michel


IP archivée

110F

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2854
  • 1 fiat 500F, 1 500D, 1 Jardi...et 1 bianchina
    • restauration d'une 500D
Re : Tableau de bord
« Réponse #6 le: 11-10-2010 à 14:20:13 »

Ca m'est arrivé sur la mienne et en fait, le fils du stator de la dynamo s'est coupé lorsque j'ai vissé le fils de connexion dessus.  #H6
Resultat, il a fallut changer le stator de la dynamo  #D10
IP archivée

captainflamme

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2388
  • captainflamme
    • restaufiat500
Re : Re : Re : Tableau de bord
« Réponse #7 le: 12-11-2010 à 23:48:42 »

Scuzez pour le déterrage de post mais je réagis là dessus :

[...] Si c'est la bobine, régulateur alors c'est la batterie qui va se vider, pour redémarrer faudra pousser  

Si la batterie se vide il n'y aura surtout plus de jus pour faire l'étincelle aux bougies ! #B10 ... et là, même la poussette ne peut plus rien faire ! #I10
IP archivée
#C10 Le bonheur c'est d'arriver à désirer ce que l'on a déjà #C10

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Tableau de bord
« Réponse #8 le: 13-11-2010 à 10:08:55 »

ça c'est dans le cas d'une voiture moderne, mais pour une 500 le courant produit par la dynamo suffit pour l'étincelle et le démarrage en poussette. après tu as intérêt à tirer l'accélérateur manuel pour maintenir le régime moteur élévé pour que la dynamo tourne et produise plus de courant sans quoi si tu freines elle s'arrête à cause des stops qui s'allume #G3 ne mets pas non plus tes clignoteurs. #B10

IP archivée

captainflamme

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2388
  • captainflamme
    • restaufiat500
Re : Tableau de bord
« Réponse #9 le: 13-11-2010 à 12:15:05 »

 #G3 #G3 j'imagine déjà le tableau de la voiture qui cale quand tu allumes les feux stop  #G6

Enfin pour ça, il faut encore que ce ne soit pas la dynamo elle même qui soit à l'origine de la panne #L5... hein 110F ! #D1
IP archivée
#C10 Le bonheur c'est d'arriver à désirer ce que l'on a déjà #C10


 

Derniers posts