Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20746378

Auteur Sujet: Synchronisation boite de 500  (Lu 5018 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ollivier74

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
Synchronisation boite de 500
« le: 24-01-2011 à 16:05:42 »

Salut à tous,

entre 2 soudures je me change les idées avec la mécanique  #K9

J'ai une question stupide: on peut synchroniser une boite de 500L ? Faut changer toute la pignonerie pour du 126? C'est la même boite (casier)?

Je pensais avoir boite/moteur de 126 mais c'est raté, et en plus mon moteur est niquel, le vilo dans les cotes d'origine, les cylindres / pistons impec (juste un glaçage histoire de et des segments neufs). Par contre pour la boite la 1ere est pas top,donc quit a changer des pignons..... et je me fais quand même du soucis quand à la facilité ET l'envie de ma petite femme à faire le double-débrayage... aussi...  #B2

Alors merci pour vos idées et retour d'expérience (pour la synchro hein, pas pour vos femmes, on se connait pas encore assez #K7)

A++

Ollivier
« Modifié: 24-01-2011 à 16:09:12 by Ollivier74 »
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7434
  • mitch 83
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #1 le: 24-01-2011 à 17:56:59 »

 #F5

les pignons de 1ere non rien avoir avec le reste, pour les pignons usés de 1ere il y a un kit.
apres pour mettre les autres vitesses synchros il faut changer entierement tous les trains de pignons. #J2
alors si tu veux mettre une boite synchro le mieux c'est d'acheter une boite de 126 (avec de preference des pignons de 1ere en bon etat) et de simplement changer la cloche, maintenant si tu veux garder la même demultiplication que la boite de 500 il faudra tout demonter pour changer le couple conique
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #2 le: 24-01-2011 à 19:13:48 »

mitch une question pour toi j'ai une boite synchro de 126 mais je souhaite garder la cloche rassure moi c'est possible?  #F9 #F9
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #3 le: 24-01-2011 à 19:19:23 »

garder la cloche de quoi? de la 500? oui c'est possible
IP archivée


beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #4 le: 24-01-2011 à 19:29:38 »

oups dsl je me suis mal exprimé je souhaite garder la cloche de 126 avec le démarreur sur le coté sauf il y a le carter du chauffage qui gène mais moi j'en ai un donc pas de soucis de se coté la!

donc est ce que c'est bon?
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #5 le: 24-01-2011 à 19:48:20 »

la cloche de 126 sur la boite de 500 oui avec le délmarreur de 126 oui
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #6 le: 24-01-2011 à 20:04:54 »

alors tony on arrive pas a se faire comprendre #D10

j'ai un moteur de 126 650cm3 avec boite synchronisé de 126 donc avec cardan long

je voulais savoir si je pouvais garder tout l'ensemble en ne modifiant que les cardans?
et sur mon moteur il y a un démarreur bizarre il n'y avait pas de câble de démarreur mais des câbles électrique donc je suis obligé de changer le démarreur de 126 pour mettre celui d'une 500 est ce normal ?

merci tony  #H5
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #7 le: 25-01-2011 à 07:45:23 »

vindiou on finira par se comprendre #G3!

oui tu dois changer juste le arbres (pas la couronne) et mettre des courts,

non tu sais pas mettre de démarreur de 500

tu as un démarreur avec un bendix électrique : soit tu bricoles un relais et une clé de contact ad hoc ou un bouton poussoir ( comme sur les voitures de course #G6) soit tu mets un démarreur de 126 sans ce brol ( ça existe )
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #8 le: 25-01-2011 à 08:40:15 »

Super j'ai enfin comprit mais pk sa passe pas un demarreur de 500 sur une vloche de 126? Il me semble que les fixation sont les meme ! #F9
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7434
  • mitch 83
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #9 le: 25-01-2011 à 08:45:17 »

Citer
Il me semble que les fixation sont les meme !

ouais il te semble, mais non  #B10 #B10 les trous de fixation sur le nez ne sont pas au même endroit #D10
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #10 le: 25-01-2011 à 09:41:50 »

ben oui sinon il irait dessus  #G4
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #11 le: 25-01-2011 à 10:47:18 »

Ok les gars merci donc pour le mieux c'est de changer la cloche et mettre une de fiat 500 avec un demareur de fiat 500 et les cardans court en 25mm? #L4
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #12 le: 25-01-2011 à 12:43:40 »

j'ai du nouveau concernant ma cloche et démarreur au fond de mon garage j'ai trouvé un démarreur qui je pense pourrait aller sur la cloche de 126 pouvez vous me le confirmer.. #H10
et autre question pouvez vous me dire quel cables se branche a cette endroit (entouré en rouge).. #D10

 #L4
IP archivée

Ollivier74

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 98
Re : Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #13 le: 25-01-2011 à 13:41:10 »


apres pour mettre les autres vitesses synchros il faut changer entierement tous les trains de pignons. #J2

Merci Mitch, donc en achetant un train de pignons de 126 je peut y remonter dans la boite de la 500 ?

....maintenant si tu veux garder la même demultiplication que la boite de 500 il faudra tout demonter pour changer le couple conique

et là aussi mettre un de 126? Ca passe dans la boite de 500?

Merci ;)
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7434
  • mitch 83
Re : Synchronisation boite de 500
« Réponse #14 le: 25-01-2011 à 17:10:46 »

beb59 pour le cable c'st le cable du compteur.
pour le demerreur ça a l'air d'etre ça.
mais ta boite a tout l'air d'etre une boite de 126 bis.
tu ne peux pas mettre une cloche de 500 avec un bloc de 126 (600,650)

ollivier
Citer
donc en achetant un train de pignons de 126 je peut y remonter dans la boite de la 500 ?


oui mais il faut vraiment tout, même deux fouchettes, etc ...
il vaut mieux que tu trouves une boite, il sera plus facile de faire les adaptations et pour moins cher
IP archivée


 

Derniers posts