Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21005203

Auteur Sujet: voyant de dynamo  (Lu 1794 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
voyant de dynamo
« le: 22-02-2011 à 14:58:15 »

depuis que je n'ai plus la dynamo d'origine, ca reste allumé au ralenti.
suite à soucis (roulement HS+induit usé), j'ai mis un induit de F dans le corps de D avec son bobinage.

dans le manuel, il est indiqué que le voyant doit s'éteind à 25km/h en 4e. (ca c'est OK)
j'ai juste l'impression que la charge débute un peu tard.

d'où la petite question: le voyant doit-il s'allumer au ralenti ?
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : voyant de dynamo
« Réponse #1 le: 22-02-2011 à 16:39:56 »

N'oubli pas que ton régime moteur a diminué suite au reglage de l'avance et suite au changement de carbu  #G2
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : voyant de dynamo
« Réponse #2 le: 22-02-2011 à 17:32:03 »

s'il reste allumé qu'au ralenti, rien de grave, ça peut arriver.
comme dit oliv, il suffit si tu veux, de monter un poil le ralenti, rien d'obligatoire
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : voyant de dynamo
« Réponse #3 le: 22-02-2011 à 18:02:54 »

si je monte le ralenti au point que le voyant s'éteigne, c'est vraiment vraiment trop haut...

Oliv, ca fesait ça aussi avant le changement de carbu. c'est à comparaison égale.
la dynamo de D chargeait plus tot. paix à son aime.
celle de F chargeait un peu tard. paix à son aime.
l'hybride D+F (ou le mulet comme on dit chez renault  #G6) charge bien, mais assez tard.
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : voyant de dynamo
« Réponse #4 le: 23-02-2011 à 08:07:53 »

tu connais la longueur de la courroie, c'est ecrit dessus..
800, 810, 813 ???
en mettant une 800 mm la dynamo tournera plus vite, donc elle chargera avant.
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : Re : voyant de dynamo
« Réponse #5 le: 23-02-2011 à 09:11:02 »

tu connais la longueur de la courroie, c'est ecrit dessus..

oui il y a ca, pas bete ..  #G6  #L4
je vais jeter un oeil
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : Re : voyant de dynamo
« Réponse #6 le: 28-02-2011 à 03:49:05 »

800, 810, 813 ???

et bien, je ne pourrai pas "gratter" là-dessus, je suis déjà en 800... #I10
pb à creuser plus tard, j'ai un autre soucis prioritaire  #L11 j'ai une merde électrique quasiment plus rien ne fonctionne... mais démarreur+bobine ok .. ouf !! #K7
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : voyant de dynamo
« Réponse #7 le: 28-02-2011 à 07:49:39 »

le  demarreur c'est logique il est directement alimenté par ta batterie. j'allais de dire regarde au fil qui va du démarreur au régulateur et puis du régulateur à la boîte à fusible puisque c'est ceux là qui amènent le jus pour toute l'auto. (sauf le démarreur puisqu'en direct)

mais comme tu dis que la bobine est ok c'est bizarre,  elle aussi est alimentée par ce fil en passant par la boîte puis la clé de contact puis retour à l'arrière sur la bobine.

T'as quoi exactement qui va plus?
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : Re : voyant de dynamo
« Réponse #8 le: 02-03-2011 à 11:46:00 »

T'as quoi exactement qui va plus?

les clignotants av/ar/droite/gauche, les essuies glaces, l'allumage compteur, feux stop, lampes témoins TDB
c'est plus simple de lister ce qui marche... phares, bobine, démarreur, voyants rouges/vert du compteur
j'ai regardé le schéma électrique, le relai de clignotant et l'essuie glaces ont l'air d'être les pierres angulaires de l'électricité de 500. Je dois avoir une merde par là.
Si d'ailleurs quelqu'un a un schéma de F1 de bonne qualité, je suis preneur.
Ceux que j'ai sont limite illisibles et dans le garage dans le noir....
Si quelqu'un a aussi le détail des connexions du comodo de D, et essuie glaces, ca m'interesse aussi parce que je pige pas tout.
IP archivée

beb059

  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1038
Re : voyant de dynamo
« Réponse #9 le: 02-03-2011 à 12:28:07 »

fusible? #F9
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Re : voyant de dynamo
« Réponse #10 le: 02-03-2011 à 12:34:10 »

fusible? #F9

Regarde déjà les tension au niveau de ta boîte a fusible par rapport au schéma électrique, l'état des connectiques..

Ci joint le schéma

IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : voyant de dynamo
« Réponse #11 le: 02-03-2011 à 13:31:54 »

ce que j'ai déjà eu comme problème c'est que le barette sous la boîte à fusible ne faisant plus contact, sans doute à cause de l'oxydation sur/sous l'oeillet de sertissage suffit de le presser un peux avec une pince, il y en a 2
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : voyant de dynamo
« Réponse #12 le: 02-03-2011 à 13:51:51 »

fusible? #F9

trop de truc pour que ce soit un seul fusible, j'ai déjà checké, ils sont ok. et nettoyé les cnx.

Oliv  #B6, c'est ce schéma qu'il me faut mais en F1 #G6, le faisceau est à priori en F1.

Tony, le boitier est à la masse ? #F9
Je ne savais pas, et ca n'apparait pas non plus sur les schémas.

IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : voyant de dynamo
« Réponse #13 le: 02-03-2011 à 14:24:49 »

Je n'ai pas dit que le boîtier étant à la masse mais que sous la boîte à fusible il y a 2 barettes qui conduisent le courant d'un bornier à l'autre.
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : voyant de dynamo
« Réponse #14 le: 02-03-2011 à 16:36:20 »

Citer
trop de truc pour que ce soit un seul fusible

j'aurai dit l'inverse, puisque c'est une panne generale
fusibles (celui qui a le gros fil rouge et celui d'accoté) ou cosses
IP archivée


 

Derniers posts