Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21008643

Auteur Sujet: Callage allumage :(  (Lu 950 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

f5l

  • Invité
Callage allumage :(
« le: 04-06-2011 à 16:18:50 »

Salut,

Suite à mon changement de pot, la fiat n’accélère plus, elle s'étouffe quand j'appuie trop sur l'accélérateur et le moteur fais pas un jolie bruit bien fluide.
J'ai l'impression que le pot est quand bien serré (je pense pas pouvoir plus) et la fumé sort du tube donc ça a l'air bon. ...?
Avant de changer le pot elle tournait impec ralenti accélération etc... mais le pot était mort.
J'ai jeté un coup d'oeil aux soupapes, elle ou l'air de toutes bouger mais bon j'y connais pas grand chose. Est ce qu'il faut que le haut du moteur soit bien serré ?
Donc j'ai regarde le coup de l'allumage, et d'après ce que j'ai compris le contact se fais un poil trop tôt d'après mon volt mètre. Je me suis je vais faire comme sur internet : tourner l'allumeur et .... il tourne pas il est comme soudé au moteur !!!
Je ne sais pas si c'est le problème mais en gros j'ai l'impression qu'on peut pas le régler ni le changer après j'y connais rien donc bon.
Que faire ?
Au passage j'ai changé le condo.
Je fais une petite photo et je la post.
Merci a vous
IP archivée

f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #1 le: 04-06-2011 à 16:29:45 »

Oula avec le flash le moteur fais encore plus peur :|

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #2 le: 04-06-2011 à 16:34:41 »

OH la vache !!!!

 #J2 #J2 #J2 #J2 #J2 #J2
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #3 le: 04-06-2011 à 16:36:55 »

Démarre ton moteur,

et actionne l'accélérateur coté moteur, vas y doucement pour voir si le moteur monte dans les tours...

ca sent bcp l'essence ou pas ?

T'as changé ton condo, ok , mais t'es sur que le nouveau est bon  #G5
« Modifié: 04-06-2011 à 16:39:13 by Oliv »
IP archivée


f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #4 le: 04-06-2011 à 16:51:32 »

Démarre ton moteur,

et actionne l'accélérateur coté moteur, vas y doucement pour voir si le moteur monte dans les tours...

ca sent bcp l'essence ou pas ?

T'as changé ton condo, ok , mais t'es sur que le nouveau est bon  #G5
Au lieux de monté dans les tours, le moteur s'étouffe, ça ne sent pas vraiment l'essence. Je ne sais pas pour le condo, il est neuf c'est tout ce que je sais.
Maintenant par rapport à l'essence, tu crois qu'un collier trop serré sur le filtre qui est en plastique pourrait diminuer l'arrivée d'essence ?
IP archivée

f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #5 le: 04-06-2011 à 17:02:21 »

J'ai fais de l'accélérateur depuis l'arrière et là !!! c'est possible d’accélérer à fond ! elle ne étouffe pas !!! magie
Elle est un peu longue à la réaction et avant j'avais l'impression qu'elle pouvait envoyé plus mais c'est peut être le pot qui change le bruit ...
Donc que faire pourquoi l'accélérateur pédale marche pas et celui "main dans le moteur" fonctionne ?
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #6 le: 04-06-2011 à 17:09:17 »

Bon ben on avance....

Ton câble d'accélérateur est peut être mort ?  #D8

T'es tout seul ou une âme charitable peut vérifier que l'accélérateur est actionné si tu appuies légèrement sur la pédale, et ensuite tire plus lorsque tu appuie a fond ?

Vérifie la tension du câble , pédale relâchée
IP archivée

f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #7 le: 04-06-2011 à 17:14:56 »

 #B10 pas d’âme charitable pour l'instant, peut être un peu plus tard ou demain, donc la suite de l'épisode n'est pas pour maintenant. Je vais peut être tordre la plaque anti chaleur au dessus du pot car ça tape un peu avec le nouveau pot, en attendant...
Merci beaucoup  #K1
IP archivée

f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #8 le: 04-06-2011 à 18:25:39 »

Alors, j'ai retendu le câble, ça marche mieux sans rouler, mais quand je roule, pas plus de 30km/h   #E7
Y'aurait pas un super tuto sur le démarreur fiat 500 qui tourne pas quelque part ?
Si je pose trop de question dites le, car j'avoue que la je post et post et post  #L3
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #9 le: 04-06-2011 à 18:30:18 »

Bon y a 2 sujets différents maintenant  #H6  #G2

Aller je post ici.

Pourquoi veux tu régler ton allumage, si en accélérant a la main coté moteur ca marche... #F9

Je te file quand même l'info : sur un allumeur de 500 il y a 2 écrou, le premier sert a maintenir l'allumeur sur le bloc (en contact avec l'aac), l'autre est caché en dessous de la tête de l'allumeur et permet un petit réglage. Mais tout petit, contrairement au 126 qui pivote sur 360°

Ca peut etre aussi ta chaine de distrib qui est fatiguée ou ta segmentation....

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #10 le: 04-06-2011 à 18:32:31 »

Les 2 premiers de la colonne de gauche, mais c'est un 126 ! donc cf les remarque aux dessus.

Y a aussi une petite différence sur le système de fixation du cable electrique.

http://ilcubopiccolo126.free.fr/dos_tech/dos_tech_meca/dos_tech_meca.htm
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #11 le: 04-06-2011 à 18:33:28 »

Voici une photo de l'écrou de réglage :

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #12 le: 04-06-2011 à 18:38:22 »

un tuto sur le démarreur  #F9

Pour en refaire un à neuf ?

Ca doit se trouver, regarde bibi refait son moteur de 500, j'ai du tout démonté
y aussi un tuto de capitaineflame...

moins d'une minute pour retrouver l'info, trop fort le "MOTEUR DE RECHERCHE"
http://www.clubfiat500.com/index.php?topic=91792.msg130913#msg130913

http://sites.google.com/site/restaufiat500/restauration/Mecanique/demarreur

Faut que j'y aille. bon courage
IP archivée

f5l

  • Invité
Re : Callage allumage :(
« Réponse #13 le: 04-06-2011 à 18:46:31 »

Ok d'accord j'ai rien dis l'écrou été caché derrière  #D10
Je vais essayé de caler ça voir si ça change quelque chose, merci :)
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Callage allumage :(
« Réponse #14 le: 04-06-2011 à 21:05:26 »

t'as pompe à essence est belle  #I2
IP archivée


 

Derniers posts