Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21610131

Auteur Sujet: cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126  (Lu 676 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

hervé76

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 174
cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« le: 28-08-2011 à 23:33:18 »

salut à tous !

le titre rappelle la configuration de ma bestiole ! pourtant, j'ai remarqué que la gaine de mon cable ne s'appuie pas correctement à cet endroit ci dessous en photo; du coup la gaine s'abime, et le cable probablement .. impossible de le disposer autrement !
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #1 le: 28-08-2011 à 23:46:21 »

ben a priori c'est que ce n'est pas le bon câble car ta gaine est trop courte
IP archivée

hervé76

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 174
Re : Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #2 le: 29-08-2011 à 10:09:16 »

ben a priori c'est que ce n'est pas le bon câble car ta gaine est trop courte

quel bon cable devrais je mettre ? de 500, ou de 126 ?
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #3 le: 29-08-2011 à 14:29:52 »

ben celui de 500 vu que ta voiture est une 500 et que la boite est la meme a part les synchro et le rapport conique que la 500
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7574
  • mitch 83
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #4 le: 29-08-2011 à 17:34:43 »

gaffe car même prends bien celui de 500 du bon modéle, de la bonne année.
car il y a deux longueurs différentes plus ou moins 3 cm, par contre la gaine est de la même longueur
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #5 le: 29-08-2011 à 21:07:07 »

gaffe car même prends bien celui de 500 du bon modéle, de la bonne année.
car il y a deux longueurs différentes plus ou moins 3 cm, par contre la gaine est de la même longueur
la le souci c'est la gaine quand même  #L11 #L11 #B1
IP archivée

hervé76

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 174
Re : Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #6 le: 29-08-2011 à 21:57:27 »

ben celui de 500 vu que ta voiture est une 500 et que la boite est la meme a part les synchro et le rapport conique que la 500

 #I6oui mais elle a un moteur de 126 et une boite de 126 #I6 #I6
c'est la longueur de gaine qui pose en effet problème, mais puisqu'il est neuf, je me demande de quel modèle il s'agit alors, d'où vient l'erreur  #I6 #A1
sinon c'est une 500 de 72, mais hollandaise  #I6
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #7 le: 29-08-2011 à 23:17:56 »

t'as comparé ta boite de 500 et ta boite de 126 ???
ben extérieurement c'est la meme chose donc la différence c'est au niveau des caisses et comme c'est une 500 donc ......
quand on greffe une mécanique de 126 dans une 500 les seuls soucis viennent au niveau du démarreur et 2 ou 3 broutilles mais pas le câble d'embrayage  #B10 #B10 #B10
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7574
  • mitch 83
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #8 le: 30-08-2011 à 09:05:38 »

le probléme de longueur de cable vient, il me semble du pedalier, différent selon les années, mais pour la gaine  #F9  comme dit somp la boite a la même dimension, donc je ne vois pas pourquoi elle serait différente  #D10
IP archivée

hervé76

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 174
Re : Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #9 le: 30-08-2011 à 09:13:31 »

le probléme de longueur de cable vient, il me semble du pedalier, différent selon les années, mais pour la gaine  #F9  comme dit somp la boite a la même dimension, donc je ne vois pas pourquoi elle serait différente  #D10
ok..
l'idéal avant que je commande un nouveau cable, serait d'avoir la précision de la bonne longueur, que je vérifie sur la mienne ce qu'il en est...
à la limite je vais appeler 500 passion pour poser la question  #B6
en tout cas merci pour ces precisions mitch et somp !
hervé
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : cable d'embrayage sur fiat 500 équipée 126
« Réponse #10 le: 30-08-2011 à 09:27:10 »

de nada et bon courage pour la suite  #B6 #B6 #B6
IP archivée


 

Derniers posts