Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21626908

Auteur Sujet: Dynamo : je n'en peux plus  (Lu 756 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nierknierk

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
  • nierknierk
Dynamo : je n'en peux plus
« le: 03-10-2011 à 16:46:25 »

Bonjour à tous

je craque aujourd'hui !
pour la troisieme fois mon voyant rouge de charge s'est allumé.

Premiere dynamo (celle d'origine) malgre un changement de charbon
n'a fourni du courant que 2 mois apres plus rien a faire.
Deuxieme dynamo (achetee d'occas) pareil...
Troisieme (achetee d'occas aussi) a fonctionne un peu plus d'un an.

Quelqu'un serait il comment refaire a neuf une dynamo ?

Dois je passer a l'aternateur ?

Help !
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #1 le: 03-10-2011 à 17:31:23 »

deja c'est pour quelles raisons elles ne fonstionnent plus,
charbons, bobinages ....
pour la refaire il faut au moins que les bobinages soient bon.
apres tu nettoies, tu changes les deux roulements, les deux charbons et si tu peux, c'est mieux il faudrait faire un surfaçage du collecteur.  #B6
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #2 le: 03-10-2011 à 23:46:17 »

sinon t'en achetes une neuve je pense que tu y seras gagnant et en plus c'est génial c'est garantie
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #3 le: 04-10-2011 à 08:08:54 »

il y en a toujours des neuves  #A1
IP archivée


SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #4 le: 04-10-2011 à 08:16:55 »

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #5 le: 04-10-2011 à 08:18:40 »

Sinon en neuf tu trouve tout pour en refaire une  #B6
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #6 le: 04-10-2011 à 08:43:51 »

ou ca, y a aussi des induits ou des dyna en NOS

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
IP archivée

nierknierk

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
  • nierknierk
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #8 le: 07-10-2011 à 10:32:24 »

Ok merci pour vos reponses

Quelques questions supplementaires suite aux commentaires de mitch83 :

Comment controler les bobinages ?

Comment bien tout nettoyer (sans rien casser) ?

Surfacage du collecteur ?


Merci pour vos lumieres

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #9 le: 07-10-2011 à 10:52:10 »

C'est ce que doivent faire les sociétés qui "reconditionne" les dynamo, alternateur  #B6
IP archivée

nierknierk

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
  • nierknierk
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #10 le: 07-10-2011 à 11:07:50 »

Oui mais comment faire soit meme de facon securite ?    #F9

IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #11 le: 07-10-2011 à 16:50:45 »

plusieurs reponses
pour le nettoyage moi je le fait avec mon bon copain le nettoyant peinture,, je l'uilise à toutes les sauces,  avec un pinceau sans trop frotter, car il dégraisse au top. puis  dans la foulée  je le souffle à l'air.
pour le surfaçage ben la il te faut un tour de mécanicien.
IP archivée

nierknierk

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 128
  • nierknierk
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #12 le: 13-10-2011 à 09:04:40 »

Ok ca roule je teste au nettoyant peinture au pinceau.
On peut le passer partout ?

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #13 le: 13-10-2011 à 09:21:50 »

évite sur le vernis du bobinage.
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : Dynamo : je n'en peux plus
« Réponse #14 le: 13-10-2011 à 19:13:34 »

tu vas voir il te faut qu'une minute, apres tu passes un coup d'air dans la foulée pour secher tout ça #L5
IP archivée


 

Derniers posts