Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20776252

Auteur Sujet: Cable deconnecté??  (Lu 520 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Pazzo

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Cable deconnecté??
« le: 05-11-2011 à 16:57:39 »

Bonjour,

en chipotant sur ma 500 ej me suis dit que je devais mettre un nvx klaxon car le mien ne fonctionne plus..


J'achète un neuf, je me penche sous la voiture et la je vois 4 cables déconnecté...

Et aucun des 4 branché ne fait fonctionné le klaxon, quelqu'un peu m'aider??






De plus c'est quoi la partie ou il ya un seul cable connecté???

Merci
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #1 le: 05-11-2011 à 18:18:59 »

 #F5
tu dois avoir un rouge et un bleu / noir, ça c'est pour les feux stop, à mettre en bout du maitre cylindre. (le bleu / noir c'est le +)
un violet et un jaune / noir qui eux vont sur le klaxon (le violet c'est le +)
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #2 le: 06-11-2011 à 03:09:08 »

 #G9 Que dire de plus

Sinon que pas besoin de chercher le + sur le klaxon ou le maitre cylindre de toute facon ils ne sont pas indiqués  #G2
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #3 le: 06-11-2011 à 07:52:59 »

Citer
de toute facon ils ne sont pas indiqués

à bon !!!!! #L11 #L11 #G3 #G3
mais bon, à savoir pour un eventuel probléme (panne) #B6 #E3
IP archivée


Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #4 le: 06-11-2011 à 10:23:31 »

Mais non tu envisage toujours le pire....Moi la Positive Attitude  #K1

Les câbles une fois branchés, tout va aller tip top  #B6 (je croise les doigts)
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #5 le: 06-11-2011 à 21:14:26 »

pour ceux qui vont sur le maître cylindre y a pas de sens, ce n'est jamais qu'un interrupteur qui se ferme quand il est sous pression et qui fait contact et qui allume les stops.

Pour le clakson il y a un plus et un moins donc un sens à respecter,
IP archivée

Pazzo

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 27
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #6 le: 13-11-2011 à 13:48:47 »

Merci bien...

Donc le servo frein re-connecté les feux stop fonctionne..

Par contre le klaxon--> nada!!
J'ai regardé ya pas de courant qui arrive lorsque j'appuie sur le klaxon..

J'ai démonté la face du klaxon mai ya pas de fil... des indics ou j peu cherche.,? Fusible? merci d'avance


Bone dimanche
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #7 le: 13-11-2011 à 14:19:07 »

Normal qu'il n'y ai pas de jus car le fil qui va du bouton du volant au klaxon est une masse.  #G6

T'as démonté la face du klaxon ? c'est quoi ca ?

Normalement y a un fil (violet) qui va de la boite a fusible qui alimente le klaxon et l'autre c'est la masse qui bien du bouton
Généralement y a des faux contact au niveau du volant, faut le démonter et regarder

« Modifié: 13-11-2011 à 14:43:44 by Oliv »
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : Cable deconnecté??
« Réponse #8 le: 13-11-2011 à 17:56:37 »

si tout le reste fonctionne ce n'est pas un probléme de fusible
regardes si tu as du 12v sur un des deux fils qui arrivent au klaxon (comme dit oliv normalement c'est le violet)
si oui branche le sur le klaxon et avec un bout de fil fais une masse sur fiche libre du klaxon la ça doit faire tut tut, si non c'est un probléme dans le klaxon, il faut nettoyer le contact qu'il y a dans le klaxon souvant oxidé (klaxon rarement hs)
si ça fait tuut tuuut la il faudra regarder du coté volant mauvaise masse ou fil coupé
IP archivée


 

Derniers posts