Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21659135

Auteur Sujet: question boite 126  (Lu 1019 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
question boite 126
« le: 16-11-2011 à 21:43:26 »

Bonjour à tous,

j'espère poster dans la bonne section, vu que c'est au sujet d'une boite de 126.
J'ai démonté la boite car elle était bloquée, verdict : pignon de première en limaille.
La boite à 60 000 km (elle vient de paris, bcp de démarrage au feux...).
Mes questions:
- dois-je changer les roulements (et/ou comment me rendre compte de leur usure)
- j'ai un peu de jeu au niveau des cannelures de l'arbre et de la coupole de fixation au bibax, est-ce normal?
- pour ouvrir la boite, je n'ai pas dévisser les écrous crénellés de précharge des roulements, mais seulement les vis de fixation de la platine.
Puis-je remonter le tout comme cela (si je ne change pas les roulements) ou dois-je refaire un réglage?

Merci d'avance pour votre aide.
Bien cordialement
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : question boite 126
« Réponse #1 le: 17-11-2011 à 08:16:31 »

salut

Citer
- j'ai un peu de jeu au niveau des cannelures de l'arbre et de la coupole de fixation au bibax, est-ce normal?
- pour ouvrir la boite, je n'ai pas dévisser les écrous crénellés de précharge des roulements, mais seulement les vis de fixation de la platine.

pour les cannelures ça depends, tu as quoi comme jeu quelques dixiémes ou 1 à 2 mm? si c'est quelques dixiémes tu peux laisser dans l'état en mettant bien de la graisse + il faut changer les arbres et tulipes

si tu ne changes pas les roulements il y a aucun reglage a faire, mais il faut car même faire attention de ne pas inverser les deux portes roulement du différentiel.

pour ouvrir c'est normal que tu n'ais pas touché aux ecrous crènelés
mais pour changer les pignons tu seras obligé de le faire
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #2 le: 19-11-2011 à 13:54:22 »

Merci des conseils.
Je vais essayer de finir de tout démonter ce we.

A+
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #3 le: 19-11-2011 à 18:14:37 »

Je viens de finir de tout démonté.
Mauvaise nouvelle:
- le roulement de l'arbre inférieur était explosé -> le couple conique est mort
- les pignons de première et MA sont mort aussi
- l'engrenage du compteur de vitesse est mort et l'arbre du compteur cassé

Une vrai salade de roulement...
Du coup je sais plus trop quoi faire

A+
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : question boite 126
« Réponse #4 le: 19-11-2011 à 18:29:33 »

à mon avis chercher une autre boite #E5
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : question boite 126
« Réponse #5 le: 20-11-2011 à 07:52:05 »

pareil que mitch si tu dois tout changer tu vas avoisiner les 6 a 700 € de pièces
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #6 le: 23-11-2011 à 18:56:24 »

Bonsoir,

c'est effectivement ce que je pensais.
Merci de vos conseils qui me confirme dans mon choix.

Si jamais qq'un a une boite de 126 qui traine dans un coin...

A+
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #7 le: 25-11-2011 à 13:40:51 »

Bonjour,

encore une petite question.
J'ai trouvé une boite de 126 bis. Est-ce la même que pour la 126?
Merci bien
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : question boite 126
« Réponse #8 le: 25-11-2011 à 14:01:15 »

Je crois pas...
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : question boite 126
« Réponse #9 le: 25-11-2011 à 16:43:03 »

Citer
J'ai trouvé une boite de 126 bis. Est-ce la même que pour la 126

comme dit oliv c'est non, même si tu peux la monter en changeant la cloche, il faudra que derriere tu es des canassons supplémentaires, le rapport du couple conique est plus long
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #10 le: 25-11-2011 à 17:30:26 »

OK merci pour vos conseils.
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : question boite 126
« Réponse #11 le: 26-11-2011 à 10:22:31 »

ben moi je suis pas trop d'accord. Il peut la mettre!!! ça lui fera une boite longue vu qu'il a une 126 donc un peu plus de cannasson qu'une 500
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : question boite 126
« Réponse #12 le: 26-11-2011 à 17:04:12 »

oui c'est ce que je dis, c'est plus long, mais c'est vrai qu'il peut toujours la mettre le seul risque sera de change les vitesses souvants. des que ça montera un peu
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : question boite 126
« Réponse #13 le: 27-11-2011 à 11:04:31 »

oui sur la 4 mais en les autres rapports iront bien  #G2
IP archivée

plokijhg

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 10
  • p) Le Modèle: 126 FSM
Re : question boite 126
« Réponse #14 le: 30-11-2011 à 21:18:13 »

Bonsoir à tous,

je viens de trouver une boite de 126 de 20000km sur ebay.
Du coup, j'assure le coup.
J'attends de la recevoir et après je pense que j'aurais des pièces de la première boite en rab.
Si certains on besoin de bricole dites moi

A+
IP archivée


 

Derniers posts