Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21627074

Auteur Sujet: Clignotants  (Lu 1059 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Clignotants
« le: 28-11-2011 à 10:23:10 »

Bonjours a tous
Voila mon problème #D10 , j'ai fini le câblage et TOUT fonctionne parfaitement sauf les clignotants #D10 #H6 a savoir soit les lampes marchent mais pas le témoin du tableau de bord et si j'inverse les fils "P et L" la centrale et la lampe témoin clignote tous les temps mais pas les lampes.
J'ai mis une centrale neuve => Idem
J'ai donc mis le câble en "origine " et j'obtiens que les cligno marchent normalement mais sans témoin au tableau de bord
Lampe pas grillée , centrale OK , comodo OK  avez vous d'autres pistes? #L4
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Clignotants
« Réponse #1 le: 28-11-2011 à 11:26:54 »

Vérifie ta masse :
- sur la centrale (corps de la centrale)
- sur les clignotants.
- sur la lampe témoin.

le P de la centrale c'est pour la lampe témoin
le L  c'est pour les clignotants

Sur la centrale, la ou il y a les 2 fils, tu dois avoir un 12v
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : Clignotants
« Réponse #2 le: 28-11-2011 à 11:56:24 »

Vérifie ta masse :
- sur la centrale (corps de la centrale)
- sur les clignotants.
- sur la lampe témoin.

le P de la centrale c'est pour la lampe témoin
le L  c'est pour les clignotants

Sur la centrale, la ou il y a les 2 fils, tu dois avoir un 12v

Alors il y a bien du 12V (le bleu et Noir)
La masse est bonne partout
Sur les anciennes centrale la masse ne sert a rien => enfin pour moi car aucuns fils n'y est connecté comme sur les nouvelles.
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Clignotants
« Réponse #3 le: 28-11-2011 à 12:09:42 »

C'est normal car c'est au niveau de la fixation que ca doit faire masse  #G2
IP archivée


Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Clignotants
« Réponse #4 le: 28-11-2011 à 12:15:21 »

J'essaye de comprendre :

- avec un montage normale : pas de clignotant  #B7 mais le temoin est  #B6
- en inversant les fils le L et le P tu as les clignotants  #B6 mais le temoin est  #B7

 #F9

La batterie est bonne et assez puissante ?
Tes feux de position et de stop sont aussi OK ?
« Modifié: 28-11-2011 à 12:21:26 by Oliv »
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Clignotants
« Réponse #5 le: 28-11-2011 à 13:31:31 »

Oui a tous ce que tu viens de dire .
Intéressant comme panne non ??? #D10 #D10
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Clignotants
« Réponse #6 le: 28-11-2011 à 13:39:06 »

 #F9

et quand tu dis que tes clignotants fonctionnent c'est les 3 de chaque coté ?

Peut être que les autres ont une idée  #B6

Bon courage.
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : Clignotants
« Réponse #7 le: 28-11-2011 à 15:51:28 »

#F9

et quand tu dis que tes clignotants fonctionnent c'est les 3 de chaque coté ?


Oui les 3
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Clignotants
« Réponse #8 le: 28-11-2011 à 18:53:12 »

A ma grande surprise tout fonctionne ce soir , probablement un probleme de connexion
Merci a tous
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Clignotants
« Réponse #9 le: 28-11-2011 à 20:07:19 »

 #C4 ta 5oo est hantée  #J2
IP archivée

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : Clignotants
« Réponse #10 le: 28-11-2011 à 20:33:22 »

a vendre bidon De 50 litre eau bénite direct from Lourdes
 #B1 #B1 #B1
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : Clignotants
« Réponse #11 le: 28-11-2011 à 20:47:18 »

a vendre bidon De 50 litre eau bénite direct from Lourdes
 #B1 #B1 #B1
Elle était peut etre frelaté #C7 #C7 #C7 #C7
IP archivée

cleflo

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4516
  • Je suis à TOULOUSE
    • mon blog
Re : Clignotants
« Réponse #12 le: 28-11-2011 à 21:14:42 »

merci Oliv  #B6
IP archivée
Si ça vous intéresse, je refais à neuf les pivots de nos 5oo et dérivés...
 visitez mon blog #B3 http://cleflo.skyblog.com/ #B3
cleflo1@hotmail.com 

SOMP

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 774
Re : Re : Re : Clignotants
« Réponse #13 le: 28-11-2011 à 22:16:42 »

Elle était peut etre frelaté #C7 #C7 #C7 #C7
non non c'est de la bonne  #I6 #I6 #I6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : Clignotants
« Réponse #14 le: 29-11-2011 à 08:15:30 »

Citer
La masse est bonne partout
Sur les anciennes centrale la masse ne sert a rien => enfin pour moi car aucuns fils n'y est connecté comme sur les nouvelles.

pour info il n'y a pas besoin de masse sur une centrale #B6
IP archivée


 

Derniers posts