Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21005687

Auteur Sujet: temoin d'huile a chaud  (Lu 1508 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
temoin d'huile a chaud
« le: 09-03-2012 à 18:16:24 »

Salut tous le monde
Bon voila quelques nouvelles de titine , j'ai enfin remonté le moteur et fait mes premiers 20 Km de sa nouvelle vie #K3
Mon probleme est que le voyant d'huile sallume lorsqu'elle est chaude et uniquement au ralenti
A votre avis ?
Mon huile est de la 20W50 de chez auchan
Faut il que je modifis la viscosité?
La pompe a huile est ok , les coussinets neuf , les paliers neufs et le vilo est a la cote d'origine , le mano est lui aussi OK
Meme si je la laisse tourner au ralenti 15 mn le temoin ne s'allume pas il s'allume lors de longue ligne droite
Help
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #1 le: 10-03-2012 à 07:53:32 »

 #F5

bienvenue au club  #K7

j'ai eu ce probléme il y a quelques jours, pression à froid 4bars au bout de 15mn 2.5b apres 5 kms 1.8b en regime et 0.8b au ralenti  #B7 #B7
pour le momet je n'ai rien trouvé j'ai fait plusieurs vérifs, changé la pompe, le vilo, l'huile, etc et toujours le même resulat.
donc apres ce blabla je n'ai pas de piste pour toi, au vu de tout ce que tu as changé.
je te dirai simplement de ne pas trop rouler comme ça tu vas n.... enfin abimer les paliers et coussinnets.
aurais tu le possibilité de mettre un mano à la place du contact de pression d'origine #A1
IP archivée

captainflamme

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2388
  • captainflamme
    • restaufiat500
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #2 le: 10-03-2012 à 11:15:10 »

Alors là !... Mitch qui sèche c'est rare ! #H10
IP archivée
#C10 Le bonheur c'est d'arriver à désirer ce que l'on a déjà #C10

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #3 le: 10-03-2012 à 17:44:34 »

je seche, mais il y avait que les neurones qui etaient séches, car j'avais pas mal d'huile sur les mains, sur les bas, sur la tete il parait que le gras adouci la peau #G3  mais je l'aurai un jour  #E3
IP archivée


cleflo

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4492
  • Je suis à TOULOUSE
    • mon blog
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #4 le: 10-03-2012 à 17:49:37 »

penses à laver tes bas !  #L11
IP archivée
Si ça vous intéresse, je refais à neuf les pivots de nos 5oo et dérivés...
 visitez mon blog #B3 http://cleflo.skyblog.com/ #B3
cleflo1@hotmail.com 

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #5 le: 10-03-2012 à 18:25:16 »

 #B1 #B1 #B1
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #6 le: 10-03-2012 à 21:21:48 »

Alors pour le mano je vais faire le test , j'ai changé l'huile pour de la 15w40 et toujours la meme chose .
Ton probleme est venus a partir de quel moment ? est tu sur de tes paliers de vilo ?
Moi je penche pour ces paliers en Allu car a chaud ils se dilatent plus que du regulé
et je reste sur ma position ces paliers en allu c'est pas terrible pour la durée de vie #D10
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #7 le: 11-03-2012 à 07:44:29 »

Citer
j'ai changé l'huile pour de la 15w40 et toujours la meme chose .

la, comme tu as mis plus fluide, le phénomène ne peut qu'etre amplifié.
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #8 le: 11-03-2012 à 08:51:26 »

la, comme tu as mis plus fluide, le phénomène ne peut qu'etre amplifié.
Non elle est plus fluide a froid mais moins a chaud
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #9 le: 11-03-2012 à 17:05:22 »

Citer
Mon huile est de la 20W50 de chez auchan

Citer
j'ai changé l'huile pour de la 15w40

pour moi les deux chiffres sont plus petits  #F9
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #10 le: 11-03-2012 à 19:08:29 »

pour moi les deux chiffres sont plus petits  #F9
Le Premier chiffre est la viscosite a froid : plus il est petit lus elle est fluide (et donc graisse mieux a froid) ; le 2eme plus il est petit et plus elle est visceuse donc graisse moins bien.
Enin bref j'ai résolus mon problème #K5:
Après avoir rouvert le moteur j'ai tous regardé et je me suis aperçu que l'AAC était "creusé" de quelques dixième sur la portée de la soupape de surpression d'huile
J'ai donc changé l'AAC ; remonté et cet Après midi fait 50 Km sans allumage du témoin  comme quoi quelques 10 ème peuvent jouer beaucoup
Apres 50 km ma pression était de 3bars (et oui j'ai trouvé un mano dans mon bordel) alors que ce matin elle était a 4 a froid piuis 3 bars apres 5mn de ralenti puis 0,8 apres 10 km et 1,5 accélére.
Juste un peu molle a plein régime dans les tours quelques trous  (ton avis ? => Avance ? )
Tiens moi au courant pour ton probleme #L5
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #11 le: 11-03-2012 à 19:27:36 »

tu avais changé la petite pièces qui etait en contact avec ton aac ?

Donc plus de pb avec un aac neuf  #B6

t'as pas pris de tof ?  #D8
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #12 le: 11-03-2012 à 20:54:13 »

tu avais changé la petite pièces qui etait en contact avec ton aac ?

Donc plus de pb avec un aac neuf  #B6

t'as pas pris de tof ?  #D8
Non je n'avais pas changé cette piece
L'AAC n'est pas neuf mais récup sur le 500 que je voulais remonter  #D8 #D8 #D8 #D8
Pour les tof je t'en ferais une demain de L'AAC pour ton musée #B6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #13 le: 12-03-2012 à 08:07:59 »

contant pour toi  #G9

pour mon cas je ne pense pas avoir le même probléme car j'ai un aac neuf une soupape rectifiée, puis une autre pompe avec une autre soupape d'origine  #F9
bon enfin je regarderai  #C4 ça de plus pres  #D8
IP archivée

500Fab

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 459
Re : temoin d'huile a chaud
« Réponse #14 le: 12-03-2012 à 11:26:14 »

OK mais de toutes facon le seul endroit ou peux se barrer la pression avant d'arriver a la sonde c'est a cette fameuse soupape ou alors par les coussinets de bielles ou paliers de vilo
J'insiste mais regarde bien cette soupape
IP archivée


 

Derniers posts