Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21627041

Auteur Sujet: panne avec moteur 126A000  (Lu 716 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kris

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 364
  • p) Le Modèle: Fiat 500L
panne avec moteur 126A000
« le: 27-03-2012 à 20:52:45 »

Mon moteur est terminé , mais je roule tjs avec le moteur présent dans ma Fiatou, un 126A000   #L5

Aujourd'hui en rentrant de mon boulot à 20km, soudain a 80km/h plus de pêche, tourne comme une patate ! #F7

Je fais encore 200m avec pour la mettre dans une bordure  et la elle cale.  Je me dis bon c'est peut-etre le condo que je change ilico mais elle démarre plus!

a 3 km de chez moi...J'appelle un dépanneur qui nous ramène à la casa  #B6

Je démonte le cache culbu et incroyable #J2, J'ai 2 de mes tiges de renvoi qui ne sont plus dans les bouts arrondis des culbuteurs  #J2 mais elles appuient sur le rebord au dessus . Les culbu ont rien les tiges juste très peu marquées mais comment se fait-il que se soit les 2 écrous qui tiennent la rampe qui se soit dessérée ???!!! #D10  J'ai tout remonté et régler et ça a démarré nickel ! 
IP archivée

dav44

  • V8
  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 820
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #1 le: 27-03-2012 à 21:05:52 »

Tu avais démonté ce moteur, ou il roule comme ça depuis longtemps ?
IP archivée
500 F 1972

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #2 le: 27-03-2012 à 21:41:38 »

pas assez serré peut être  #F9

tu les as resserré au couple ?
IP archivée

kris

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 364
  • p) Le Modèle: Fiat 500L
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #3 le: 28-03-2012 à 08:12:46 »

Ben l'année passé, j'ai fait 2000km avec sans soucis!  J'ai réglé les culbuteurs SANS toucher aux écrous tenant la rampe il y a 3 semaine (il étaient déréglés) ...Je ne me souviens pas si ils étaient serré au couple .. #F9

J'avais pourtant rondelle + rondelle grower ... #D10

Au fait quel est le couple de serrage de la rampe  #A1   #F5

J'ai eu du bol de rien casser... #L6
IP archivée


dav44

  • V8
  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 820
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #4 le: 28-03-2012 à 08:58:51 »

Couple serrage 21N.m de mémoire
IP archivée
500 F 1972

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #5 le: 28-03-2012 à 10:39:40 »

Couple serrage 21N.m de mémoire

Oui c'est ça  #B6 ou 2.1m.kg
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #6 le: 02-04-2012 à 12:23:57 »

attention parfois c'est pas l'écrou qui se barre mais le filet dans la culasse qui est nické
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7578
  • mitch 83
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #7 le: 02-04-2012 à 17:52:18 »

Citer
mais le filet dans la culasse qui est nické

 #B3 #B3 #B3 deja vu  #J2
IP archivée

kris

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 364
  • p) Le Modèle: Fiat 500L
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #8 le: 04-04-2012 à 10:05:25 »

bon apparemment c'était pas les goujons foirés, j'ai tout resserré et fait 50km  #L5  et tout ok...J'ai mis des rondelles grower plus fortes... #B6
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : panne avec moteur 126A000
« Réponse #9 le: 04-04-2012 à 11:06:45 »

 #K1
IP archivée


 

Derniers posts