Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21005078

Auteur Sujet: Monter des manos dans sa 5oo  (Lu 4116 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Monter des manos dans sa 5oo
« le: 25-04-2012 à 11:18:55 »

ALERTE TUNING !!!!


Bonjour a tous,

Histoire de m'occuper un peu, je regarde les possibilités de montage des manos sur un 500. Tant qu'a faire je vous fait profiter du fruit de mes recherches.

Il existe plusieurs manomètres.

Compte tour 82mmJauge essence 55mmPression d'huile 55mmTempérature d'huile 55mmAmpèremètre 55mm
Selon modèle :
- Connecté au rupteur
- ou alternateur
- ou pied d'alumeur
(version mécanique)
Sonde 2 fils de 5oo L
du réservoir d'essence ?
Connecté
sur la batterie
existe avec alarme
pour voyant d'origine
a monter a la place
de celui d'origine
(adaptateurs M12x1.5)
a installer sur
carter d'huile

Sondes de pressions d'huile :
- il est important de d'assurer de la compatibilité de la sonde et du mano  #B6
- certain modèle permettent la gestion de l'ancien témoin, version avec alarme ou warning mais attention car
en fonction du modèle il existe différent niveau d'alarme


- Coté filetage y a boire et a manger de l'US UK et du Metric
- Coté pression max prévoir plutôt une version 5 ou 7 bars
- Sur les sites de fournisseurs fiat 500 ils n'ont que des versions sans alarmes en M12x1.5

Sondes de température
- Prévoir d'installer la sonde plutot au niveau du carter d'huile c'est du M16x1.5 sur les sites.

Adaptateur :
Le seul "d'origine" disponible  et coté prix  #J2 138.70 €


Les autres versions (mais attention au différents filetages):
(il semble que les montages soit pas celui optimum pour la justesse des données pour la T°).





Montage pour le compte tour :
Version mécanique : 195 € compter 75 € de plus pour le câble.




Si vous avez des idées, infos, commentaires, corrections a apporter  #B6
« Modifié: 25-04-2012 à 13:23:48 by Oliv »
IP archivée

cleflo

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4492
  • Je suis à TOULOUSE
    • mon blog
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #1 le: 27-04-2012 à 20:20:03 »

merci Oliv  #B6
IP archivée
Si ça vous intéresse, je refais à neuf les pivots de nos 5oo et dérivés...
 visitez mon blog #B3 http://cleflo.skyblog.com/ #B3
cleflo1@hotmail.com 

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #2 le: 07-05-2012 à 20:13:24 »

Question avant de faire une bêtise, qq'un aurait la longueur du filetage d'un mano d'huile d'origine,

Car l'adaptateur mesure 10mm (rondelle plaquée) et je ne souhaiterai pas boucher / réduire le conduit s'il est trop long  #G6

IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #3 le: 07-05-2012 à 20:46:48 »

je n'en ai pas un sous la main, il faut que je fouille.
mais tu peux mesurer la longueur du filetage dans le bloc, mais vu le petit trou qu'il y a dans la rampe de culbut, même s'il touche au fond le passage sera toujours plus gros que celui de la rampe
IP archivée


Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #4 le: 07-05-2012 à 22:30:08 »

C'est surtout que je veux pas abimer mon conduit dans le bloc, au pire je démonte l'ancien et si besoin de coupe, mais pour le couper faudra attendre une semaine  #D8 car j'ai rien pour  #L10, sinon je vais investir dans une dremel  #B6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #5 le: 08-05-2012 à 07:35:52 »

tu n'as pas une scie à métaux  #F9 et une lime pour arrondir un peu l'extremité du filetage #F9
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #6 le: 08-05-2012 à 09:47:03 »

J'ai commencé la méca avec 2 tournevis  #G6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #7 le: 08-05-2012 à 18:48:55 »

et maintenant tu en as trois  #G3  #G3  #G10
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #8 le: 12-05-2012 à 17:51:56 »

Petite commande effectuée chez conrad, juste pour vérifier la pression  #B6

29,90 € la sonde et le mano
et 2.50 € l'adaptateur pour l'installer a la place de l'ancien.

Quelques tofs.
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #9 le: 12-05-2012 à 17:54:37 »

Le tout monté  #G2
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #10 le: 12-05-2012 à 17:57:23 »

4 bars de pression a froid c'est bon ca  #L7


FIAT 500 Pression d'huile

IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #11 le: 12-05-2012 à 18:00:27 »

Prochainement

le compte tour, trouvé sur le boncoin a pas trop chère en comparaison des compte tours des fournisseurs, pour bi-cylindres évidement  #G6
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #12 le: 12-05-2012 à 18:20:49 »

Un deuxième trouvé aussi sur le boncoin

37  € fdp compris
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #13 le: 13-05-2012 à 07:46:08 »

tres bien tout ça, seul hic ! c'est qu'il faut courir derriere pour voir le mano  #L11 #L11 peut etre que tu pourrais mettre un jeu de miroir  #G3 #G3
 #I2
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Monter des manos dans sa 5oo
« Réponse #14 le: 13-05-2012 à 10:40:42 »

Oui j'ai pas encore tirer les câbles car j'en avaient pas sous le coude. #H10

Pour l'adaptateur, il est de 2mm trop long, du coup j'ai pris la rondelles en cuivre de celui d'origine que j'ai mis en plus. #L11
IP archivée


 

Derniers posts