Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20747505

Auteur Sujet: Plus rien ...  (Lu 1069 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ni2

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 271
  • ni2
Plus rien ...
« le: 21-08-2012 à 17:22:29 »

Bonjour,

Petit souci avec ma 110 F.

Je résume, elle est restée à la campagne pendant 6 mois,
Cet été je la démarre, après petites vérifications de rigueur (pression des pneus, niveau d'huile ...) me voilà parti au volant de celle qui n'attendait que moi.

Tout se passe merveilleusement bien mais au bout de 150 km environ j'entends un claquement au niveau du moteur.

Je vérifie si tout va bien et tout avait l'air de bien aller.

Je continue à rouler avec pendant quelques jours faisant environ 200 à 250 km de plus et là un jour après une cote, une fois arrivée sur le plat plus rien, elle a commencé à brouter, perte de puissance, ne réagit plus à l'accélérateur.

Je l'éteins, la rallume et toujours rien, l'impression qu'elle tourne sur une seule patte, plus de compression.

Quelqu'un a déjà eu ça ?
IP archivée

slefevre01

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 322
    • Chtite.fiat.500.com
Re : Plus rien ...
« Réponse #1 le: 21-08-2012 à 19:50:58 »

change le condo pour éliminer cette piste dans un premier temps
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Plus rien ...
« Réponse #2 le: 21-08-2012 à 20:37:05 »

t'aurrais moyen de faire une vidéo ?

Le moteur démarrer correctement ?
Le bruit vient vraiment du moteur ou lorsque tu as un vitesse engagée et que tu essayes d'avancer ?
IP archivée

ni2

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 271
  • ni2
Re : Plus rien ...
« Réponse #3 le: 22-08-2012 à 13:50:30 »

Et non, impossible de faire une vidéo, je suis rentré sur Paris et je l'ai laissé à la campagne.

Je ne pense pas qu'il s'agisse du condo, jel'ai changé l'année dernière et la panne n'était pas la même, il n'y avait plus rien.

Là le moteur démarre mais il tourne sur une patte, le bruit vient vraiment du moteur, même san vitesse; En fait dès que j'actionne le démarreur tu sens bien que ça vient du moteur. J'ai vérifié les bougies comme j'ai le sentiment que je n'ai qu'un piston qui travaille mais rien de ce côté là non plus ...
IP archivée


dav44

  • V8
  • Fiatouphile pilote
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 820
Re : Plus rien ...
« Réponse #4 le: 22-08-2012 à 14:27:46 »

As-tu regarder le tête de delco et le doigt, voir si tous les contacts sont bien là ??

Essai de débrancher les fils de bougies l'un après l'autre pour voir sur quel cylindre elle tourne.
IP archivée
500 F 1972

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7434
  • mitch 83
Re : Plus rien ...
« Réponse #5 le: 22-08-2012 à 17:26:04 »

Citer
Essai de débrancher les fils de bougies l'un après l'autre pour voir sur quel cylindre elle tourne.

oui ou toucher les sorties d'échappements, voir si une ne reste pas froide.
pour ça tu fais tourner 5 à 10 s autrement tu vas faire bobo aux doigts  #E6  #L11 en touchant  #E3
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Plus rien ...
« Réponse #6 le: 22-08-2012 à 21:12:34 »

Bobine simple ou double ?
IP archivée


 

Derniers posts