Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21005786

Auteur Sujet: Problème électrique...?  (Lu 1125 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Dino500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 68
Problème électrique...?
« le: 24-06-2014 à 08:22:30 »

Salut à tous!

Petite question, je suis venu au bureau de bon matin avec ma 500 histoire qu’elle tourne un peu #L5 (ça fait bien 2 semaines que je ne l’ai pas sorti) et au bout de 20min de route, elle était bien chaude (traversée de Paris) elle se met à tousser.  #F9

Elle s’est même arrêté à un moment.
Ce qui est bizarre c’est que j’ai pas eu l’impression que c’était un problème d’allumage, mais plutôt électrique. En effet un moment quand le moteur s’est arrêté, le voyant dynamo n’était même plus allumé, il a fallu que je coupe et remette le contact avec la clef.

Des pistes de recherche ?

Merci

PS : Dans les parisiens, quelqu’un va à Vincennes le premier week-end de juillet ?
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Problème électrique...?
« Réponse #1 le: 24-06-2014 à 08:58:05 »

bien frotter tes cosses de batteries (de l'auto et de la batterie)

parfois c'est le contacteur du tableau de bord qui a des mauvais contacts
IP archivée

Dino500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 68
Re : Problème électrique...?
« Réponse #2 le: 24-06-2014 à 17:37:53 »

Je vais regarder ça, c'est étrange tout de même!
IP archivée

mojamoja

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2310
  • mojamoja
Re : Problème électrique...?
« Réponse #3 le: 24-06-2014 à 17:51:37 »

+1 avec tony

pour vincennes, oui j'y vais.
il y a un picnic qu'ils organisent à chelles dimanche qui vient  #G2
IP archivée


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : Problème électrique...?
« Réponse #4 le: 24-06-2014 à 18:44:04 »

fusibles et supports oxydés aussi  #B6
IP archivée

LM500

  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1641
  • LM500
Re : Problème électrique...?
« Réponse #5 le: 24-06-2014 à 23:38:49 »

Bonjour,  #K3
J'ai eu récemment les mêmes symptômes que ceux que tu décris, et le problème venait du contacteur à clés au tableau de bord, qui générait des micro coupures.  #J8
J'ai essayé de le démonter pour le nettoyer et retendre les petits ressorts internes, mais la réparation ne durait pas bien longtemps, et j'ai du le remplacer.
Mes fiches d'origine étaient rondes, et celles du nouveau contacteur plates, ce qui a nécessité une adaptation, mais depuis je profite de ma Fiatounette en pleine forme.  #L5
Donc je pense que les pistes des premières réponses ( contacteur, fusibles ou bornes oxydées) vont te permettre de régler ton souci.  #G2
Lm500  #H7
IP archivée

Dino500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 68
Re : Problème électrique...?
« Réponse #6 le: 25-06-2014 à 18:36:23 »

Merci pour vos réponses.
Du coup j'ai laissé la voiture au bureau hier je vais regardé ça ce soir ou demain, je vous tiens au courant.
IP archivée

Dino500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 68
Re : Problème électrique...? [RESOLU]
« Réponse #7 le: 07-07-2014 à 09:53:53 »

Salut à tous!

Problème réglé!
Je fais un p'tit résumé pour les suivants si jamais ça arrive à quelqu'un.

Symptômes:
La voiture tousse de temps en temps et parfois la voiture cale et le voyant dynamo est éteint. Le voyant ne se rallume que lorsque que je bidouille les fils derrière le contacteur de clef. Le problème semble identifié..!  #A3

Solution:
J'ai donc racheté un contacteur sur Autostoria et j'ai remplacé l'ancien.
Seul hic, c'est un "moderne" et du coup les pattes de connections ne sont pas les memes et surtout c'est pas le même style de clef... #B7 Je préférais ma bonne vieille clef Fiat.
Bref toujours est-il que ça marche nickel maintenant! #L5

Voici des photos de l'ancien, effectivement il était vraiment en sale état, et très très crasseux! En y repensant c'est vrai que souvent quand je roulais beaucoup, la clef et le contacteur étaient vraiment brulant!
IP archivée

TONY500

  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 9761
  • TONY500
Re : Problème électrique...?
« Réponse #8 le: 07-07-2014 à 11:03:11 »

un bon nettoyage/degraissage,  passer un coup sur les parties en laiton et il va repartir pour des années
IP archivée

Dino500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 68
Re : Problème électrique...?
« Réponse #9 le: 07-07-2014 à 11:23:56 »

Maintenant c'est trop tard, j'ai changé les branchements derrières!
Et puis de toutes façons la clef était tellement usée qu'on pouvait la retirer une fois le contact mis...
IP archivée


 

Derniers posts