Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes participe a la concentration mondiale de FIAT 500 a GAARLENDA en Italie du 7 au 9 juillet 2017

* *
Visiteurs : 20444092

Auteur Sujet: Verifier courant bobine  (Lu 1645 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

carthur

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
  • p) Le Modèle: 100 f
Verifier courant bobine
« le: 21-09-2014 à 22:05:42 »

Bonjour a tous.

Je suis entrain de regler le final avant le demarrage: l'allumage.
Apres mes test, la bobine fonctionne ( test branché en direct sur batterie, j'ai une etincelle) le condo et rupteur sont neuf mais pas d'etincelle !

Le jus n'arrive pas au rupteur ( pas d'etincelle en le faisant claqué a la main)

Comment verifier que le jus arrive bien a la bobine quand il y a la contact ?

Merci
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7380
  • mitch 83
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #1 le: 22-09-2014 à 07:44:35 »

salut
avec un voltmètre que tu brancheras sur la bobine, le + du voltmètre sur le fil bleu + de la bobine et le moins du voltmètre sur la masse (caisse) tu dois avoir 12 v (voir un peu moins)
si tu n'as pas de voltmètre tu peux le faire avec une lampe que tu brancheras au même endroit, il faut qu'elle s'allume
IP archivée

carthur

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
  • p) Le Modèle: 100 f
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #2 le: 22-09-2014 à 10:28:05 »

Je n'ai pas 12V.
Pourtant quand je fais le test comme indiqué ici:

j'ai un étincelle.

Problème de branchement au contacteur ?
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #3 le: 22-09-2014 à 12:58:42 »

ta vis mobile est bien isolée ?
IP archivée


carthur

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
  • p) Le Modèle: 100 f
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #4 le: 22-09-2014 à 14:11:41 »

ta vis mobile est bien isolée ?

Euh ?? #L11 Qu'est ce que la vis mobile ?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7380
  • mitch 83
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #5 le: 22-09-2014 à 16:06:10 »

il manque un bout à ton plan, comme dit oliv il manque le rupteur (vis mobile)

si tu n'as pas de 12v au + de la bobine avec le contact, regardes pour commencer si le fusible n'est pas oxydé. déjà quand tu mets le contact, est ce que les voyants s'allument ?
IP archivée

carthur

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
  • p) Le Modèle: 100 f
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #6 le: 22-09-2014 à 16:37:09 »

oui le voyant s'allume bien et le fusible ainsi que le faisceau sont neufs.

On est bien d'accord que le seul branchement à faire sur la bobine et le bleu sur le + (relier au contacteur clé) et le - va à l'allumage ?!

Dans ce cas là, lorsque je fais claquer le rupteur je devrais avoir une étincelle comme ici a la 50sc (https://www.youtube.com/watch?v=Vfn_kiVDbWo)
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7380
  • mitch 83
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #7 le: 22-09-2014 à 16:52:07 »

tu fais claquer ton rupteur comment ? si tu le fais s'ouvrir avec un tourne vis, sans la tète de delco, il faut que tu mettes la bougie directement sur le fil qui sort de la bobine.

oui la manip de la vidéo est bonne, mais il fait ouvrir la vis avec le démarreur
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #8 le: 23-09-2014 à 07:30:31 »

vis = rupteur (dans la tête de delco)

Vérifie que celle qui bouge est bien isolée et que l'écartement est bon.
IP archivée

carthur

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 36
  • p) Le Modèle: 100 f
Re : Verifier courant bobine
« Réponse #9 le: 04-10-2014 à 17:08:12 »

Le probleme venait du cablage du faisceau neuf ... En relisant le shema il y avait deux fil qui ne correspondaient pas. Je me suis dis " non, ils n'ont quand meme pas pas mi une coui..e dans le cablage ?!" Je coupe et resoude et hop du courant ...
IP archivée


 

Derniers posts