Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21002875

Auteur Sujet: compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!  (Lu 1462 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --

Bonsoir  a tous,
j'ai beau chercher dans tous les sens et partout sur le forum et sur le net, mais je ne sais pas brancher le compte-tours que j'ai sur ma 500.
voici quelques photos du compte-tours, je l'ai démonté et constaté qu'il n'a jamais été branché:







merci pour votre aide...
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #1 le: 22-02-2015 à 08:21:08 »

je ne serais pas d'un grand secours vu qu'il y a aucune indication sur le bornier, il faut chercher plutôt la doc technique ou tomber sur un gars qui à le même  #F9 tu as peut être une référence ?
IP archivée

edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #2 le: 22-02-2015 à 20:30:36 »

ben non, aucune ref dessus, par non plus de marque, mais c'est un modèle que l'on trouve facilement sur les sites de pièces pour fiat 500...
Help...
IP archivée

edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #3 le: 25-02-2015 à 09:57:58 »

Ça y est, j'ai reçu la doc d'un vendeur italien sur ebay qui a accepté de me l'envoyer gracieusement...vraiment cool le type.
si quelqu'un veut cette doc, au cas ou je l'ai...
bonne journée a tous..
 #G3
IP archivée


edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #4 le: 31-03-2015 à 10:02:49 »

ça y est, j'ai fini ma 500...le moteur 650cc refais complet avec réglage des carbus a la sonde comme le préconisait Mitch83, réglage train avant triangulé, réfection complète du faisceau électrique, un petit 123 ignition ainsi que le changement du tableau de bord qui etait HS.
J'ai fais aussi un gros travail sur le remplissage avec alignement des conduits admission et échappement avec un léger polissage des conduits d'admission, mais pas trop évidement...
La caisse est relativement saine, les planchers ont été changer par l'ancien proprio et je n'ai pas encore trouvé de traces de rouille après inspection..
puiss un joli polissage carrosserie en 3 passes.
comme tout travail, je l'ai fait a mon gout et cela pourra ne pas plaire a tout le monde.
Bref, en tout cas le forum m'a été d'une aide redoutable, on trouve tout ici..et merci aussi aux conseils avisés de Mitch83.
Les essais sont super concluants: 135km/h au GPS (145 compteur a 6000 tours/min..le compte tour marche enfin!!).
voici quelques photos pour vous donner une idée.
bonne fin de journée a tous.

















IP archivée

Bertrand

  • Administrateur
  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2509
  • p) Le Modèle: 500 F
  • Bertrand
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #5 le: 31-03-2015 à 11:57:29 »

C'est beau tout cela
Bravo  #G9
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #6 le: 31-03-2015 à 18:49:23 »

c'est bôooooo !  #G9

c'est une caisse de R ??
IP archivée

sergio91

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 46
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #7 le: 01-04-2015 à 06:51:19 »

Bonjour,

bien belle auto....bravo  #G9 #G9 #B6
IP archivée

edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #8 le: 01-04-2015 à 22:00:12 »

non Mitch, c'est une F de 1972, même âge que moi !!!
petite photo lors du réglage train avant...

IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7496
  • mitch 83
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #9 le: 02-04-2015 à 07:55:49 »

alors c'est juste la traverse  #B6
IP archivée

top43

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #10 le: 05-04-2015 à 17:10:15 »

tu a mis un train avant triangules?
cela donne quoi en confort?
et tu a montes quoi comme pneumatiques
IP archivée

edlap01

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 13
  • p) Le Modèle: --
Re : compte-tours présent mais non branché sur ma 500 !!!
« Réponse #11 le: 27-04-2015 à 11:56:41 »

toutes mes excuses Top 43, j'avais pas vu le message !!!
pour ce qui est du train triangulé, l'ancien propriétaire l'avait fait installer avant que je ne lui achète..
pour ce qui est du ressenti, c'est bien tape cul (d'ailleurs il y a une barre anti rapprochement sur les puits d'amortisseurs!!), mais la tenu de route n'a rien a voir avec celle que j'ai pu essayer avec le ressort a lame, et surtout j'ai des freins a disque a l'avant maintenant.
voila ....
A+
IP archivée


 

Derniers posts