Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21650593

Auteur Sujet: jauge à essence  (Lu 1378 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

joebar

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
  • p) Le Modèle: 500 R
jauge à essence
« le: 03-11-2015 à 11:05:35 »

Comment fonctionne le voyant de niveau d'essence sur ma Fiat 500 R?
Il y a un flotteur dans le reservoir?



Je voudrai installer une jauge de ce type, est ce possible?

http://webshop.fiat500126.com/img_shop/b6d8279c117f4487b425a74160abc1a5_preview.jpg
« Modifié: 03-11-2015 à 11:09:51 by joebar »
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : jauge à essence
« Réponse #1 le: 03-11-2015 à 15:59:49 »

salut, oui il y a un flotteur qui fait un simple contact pour allumer la lampe, avec ce type de jauge tu ne pourras pas monter un mano. un mano fonctionne avec une résistance variable.
qui varie en fonction du niveau.
tu pourrais faire un essai avec une jauge de L, mais faut il encore que la résistance fasse la bonne valeur pour le mano et qu'elle soit dans le bon sens de résistivité toujours pour ce mano.
IP archivée

joebar

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
  • p) Le Modèle: 500 R
Re : jauge à essence
« Réponse #2 le: 04-11-2015 à 11:32:26 »

 #D8 merdoum, je pensais pas que ce serait aussi chiant.
Merci de ton aide.

Je pense que je vais essayer avec une jauge de L, j'en ai trouvé une neuve pour 50 EUR.
Le mano est spécial fiat 500 d'après le fournisseur.

Mon épouse y tient beaucoup, alors ce que femme veut....
« Modifié: 05-11-2015 à 11:50:32 by joebar »
IP archivée

man73ss

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 29
  • p) Le Modèle: 500 R
Re : jauge à essence
« Réponse #3 le: 09-11-2015 à 19:21:09 »

Bonjour, très bon sujet, j'ai aussi ce projet afin d'anticiper la panne d'essence, à ce jour, dès que ça s'allume je vais à la pompe et souvent je remets 10/15 litres max ! Dans l'attente de voir si la jauge d'une L peut être compatible, j'ai moi même une R
IP archivée
Sans maîtrise, la puissance n'est rien !


mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : jauge à essence
« Réponse #4 le: 10-11-2015 à 07:40:07 »

oui sur ton réservoir tu peux monter une jauge de L, il te restera quand même le problème de trouver un mano qui va bien.
après tu iras autant à la pompe que maintenant, du fait que le voyant l'allumera après une conso de 15 l
quand c'est bien réglé (ça se règle) la réserve est de 4 à 5 l, soit environ 60, 70 kms.
IP archivée

man73ss

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 29
  • p) Le Modèle: 500 R
Re : jauge à essence
« Réponse #5 le: 10-11-2015 à 11:40:17 »

J'irai autant à la pompe mais je verrais si le mano est bon ou j'en suis, merci pour l'info. Bonne journée
IP archivée
Sans maîtrise, la puissance n'est rien !

joebar

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
  • p) Le Modèle: 500 R
Re : jauge à essence
« Réponse #6 le: 10-11-2015 à 18:43:50 »

J'ai essayé de démonter ma jauge et les boulons sont serrés à mort  #D10
j'ai essayé au dégripant mais rien à faire, si je force ils vont casser  #H6

Faudrait les chauffer... #A2 #J2 quelque chose me dit que c'est pas une bonne idée... #G6

Bon ben tant pis il n'y aura pas de mano, madame comprendra....ou pas?  #K10
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7584
  • mitch 83
Re : jauge à essence
« Réponse #7 le: 10-11-2015 à 19:07:57 »

mets du dégrippant de temps en temps et essais aussi de temps en temps de dévisser.
tu peux essayer de tapoter sur les écrous avant de desserrer
IP archivée


 

Derniers posts