Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20789475

Auteur Sujet: Moteur 650 sur jardiniera  (Lu 695 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Moteur 650 sur jardiniera
« le: 05-04-2016 à 17:42:38 »

Bonjour
J ai décidé de mettre ma boîte syncro et je me possais la question ,
Est il possible de monter la cylindrée en 650 sur la boîte d origine ?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #1 le: 05-04-2016 à 17:46:02 »

Citer
Est il possible de monter la cylindrée en 650 sur la boîte d origine

 #F9 #F9 des cylindres sur une boite  #A1 #A1 #J2
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #2 le: 05-04-2016 à 18:07:15 »

Je me suis mal exprimer
Peut on gonfler le moteur en 650 sur la boîte d origine ?
Ou c est préférable de lui mettre une boîte 650 aussi ?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #3 le: 05-04-2016 à 18:15:48 »

oui tu peux garder la boite d'origine.
la différence que tu auras entre les deux types de boite (sans compter les synchro) c'est qu'en gardent la boite d'origine la voiture va te sentir tirer court (de bonnes accélérations) du fait d'avoir plus de couple au moteur. la vitesse de pointe sera donc la même.
avec la boite de 126 qui tire plus long, tu auras moins d'accélération, mais une vitesse un poil supérieure.
en ville et montagne = boite d'origine, route et autoroute = boite de 126
IP archivée


Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #4 le: 05-04-2016 à 20:32:51 »

Merci Mitchell 83
Ta réponse m éclaire bien ,vu que je vais  plus rouler sur des  routes de village
Que  l autoroute je vais sûrement prendre l'option boîte d origine .
La seule chose qui pourrais encore me faire changer est le prix ! Transformer  la boîte d origine en  syncro ou mettre une de 126 déjà  Synchro ?
Quel est le moins cher ?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #5 le: 06-04-2016 à 07:38:08 »

je pense que le moins cher serait de mettre une boite de 126, dans cette option il faudra juste mettre la cloche de ta boite.
après si tu veux mon avis moi je resterai en boite d'origine ! pourquoi ! simplement pour au moins  une histoire de puissance. un moteur de 126 (650) fait 24cv, avec un carbu de 28 et aac diffèrent.
donc ce n'est pas en passant en 650 sur ta jard que tu auras 24 cv loin de là ! il sera dur de tirer la boite de 126. ou alors il faut que tu travailles la culasse, le carbu et si possible l'aac = 24cv
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #6 le: 06-04-2016 à 09:17:14 »

 #L4
Je vais suivre tes conseilles ,modifier ma boîte d origine en synchro et faire passer ma jardi en 650  #B6
Merci de ta réponse
Belle journée
« Modifié: 06-04-2016 à 11:21:31 by Joa »
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #7 le: 06-04-2016 à 18:38:33 »

bè oui si tu veux une boite synchro et juste passer en 650 tu n'as pas trop le choix.

avant il faudrait quand même que tu te renseignes sur le rapport du couple conique ?? qu'ils mettent quand il modifie la boite. parce qu'il ne faudrait pas qu'ils mettent juste les pignons d'une boite de 126, chose qui est très facile à faire, mais qui n'a aucun intérêt. sauf de prendre des roros.
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #8 le: 06-04-2016 à 21:13:33 »

La cela devient un peu trop technique pour moi  #F9
Couple conique ?
Peut tu me dire quel couple il faut que quand je leurs en parle que je puisse mettre
Ce couple au plus juste  #G2
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #9 le: 06-04-2016 à 22:02:43 »

Peut tu me dire quel est le réglage de la vis de richesse sur mon carbu ?
Je pense à 1 et 1/2 à 2 max  tours ?
« Modifié: 07-04-2016 à 07:35:43 by Joa »
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #10 le: 07-04-2016 à 07:49:22 »

pour le rapport du couple pour une jard je n'ai pas, ce que je peux te dire c'est que sur une 500 c'est un 8/41
sur une 126 un 8/39, donc dans ton cas il ne faut pas que ce soit un 8/39. il y a de grande chance qu'il soit le même que la 500 8/41 ce qui serait bien au vu du passage en 650.

pour la vis de richesse tu me donnes le réglage de départ, après il faut faire un réglage un peu plus scientifique, je l'ai déjà expliqué, fais une recherche. #B6
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #11 le: 07-04-2016 à 08:43:54 »

Mon fils est scientifique je devrais lui demander  #G6
Blague à part j ai chercher hier soir et c est tout ce que j ai trouver  #F9
Normal je suis toujours une plaque à côté ou je devrais dire une vis  #G3
C est comme les ressort dans l allumeur j en ai trouver un que l on vois en retirant sont chapeau je pense que l autre dois être sous la plaque des vis platiner ?
Mon stress est que si je démonte les vis et le plateau que tout l allumage sois ko ?
Merci pour le couple de la boîte j ai pris note  #B6
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7440
  • mitch 83
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #12 le: 07-04-2016 à 17:10:54 »

Citer
en retirant sont chapeau

chapeau = tète de delco.

pour voir l'autre ressort il suffit de faire tourner le moteur à la main, par la courroie. le delco va tourner et tu verras le ressort 2
pourquoi tu cherche les ressorts ?
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #13 le: 07-04-2016 à 21:37:46 »

Pour les changer ils sont très fatiguer et il y a bcp de jeux
Par contre je trouve que le doigt de distribution me parais très usé ?
IP archivée

Joa

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 14
  • p) Le Modèle: Giadiniera
Re : Moteur 650 sur jardiniera
« Réponse #14 le: 07-04-2016 à 21:38:29 »

Une autre
IP archivée


 

Derniers posts