Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 20771842

Auteur Sujet: pallier villebrequin cassé  (Lu 437 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

emmanuel.midulla

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
  • p) Le Modèle: F
pallier villebrequin cassé
« le: 26-09-2016 à 21:42:25 »

Bonsoir,
en serrant au couple mon pallier (coter distri), celui ci a cassé au niveau de la vis a tête fraisé.
Faut il serrer les deux vis a tete fraisé au meme couples que les 4 autres vis?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #1 le: 27-09-2016 à 07:48:12 »

je dirai simplement oui, elles sont du même diamètre sur la rta ils ne font pas de différence

tu as mis combien de Nm
IP archivée

emmanuel.midulla

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
  • p) Le Modèle: F
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #2 le: 27-09-2016 à 12:21:34 »

J'ai serré à 3kg /m c'est la valeur indiqué dans la Rta pour le 650cc.
C'est déjà le deuxième qui casse au même endroit
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #3 le: 27-09-2016 à 19:01:00 »

 #F9 bizarre je n'ai pas d'explication, d'autant que je dois y mettre plus 
IP archivée


emmanuel.midulla

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
  • p) Le Modèle: F
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #4 le: 27-09-2016 à 20:27:24 »

effectivement c'est vraiment bizarre.
 je prend toutes les précautions au moment du serrage, je fais etape par etape, pour commencer je bloque toutes les vis a la main et je croise pour bien repartir les forces, ensuite je serre a 1 puis a 2 et pour finir a 3kg/m toujours en croix.
Les deux vis a tete fraisee sont difference par rapport au autre vis pour que la chaine puissent tourné sans toucher, mais sont elles la également pour centrer le pallier?
 
IP archivée

cleflo

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4478
  • Je suis à TOULOUSE
    • mon blog
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #5 le: 27-09-2016 à 21:02:15 »

oui je pense qu'il faut approcher les têtes fraisées en premier
IP archivée
Si ça vous intéresse, je refais à neuf les pivots de nos 5oo et dérivés...
 visitez mon blog #B3 http://cleflo.skyblog.com/ #B3
cleflo1@hotmail.com 

emmanuel.midulla

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 51
  • p) Le Modèle: F
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #6 le: 27-09-2016 à 21:16:31 »

ok donc j'ai bien fais de commencer par celle la, mais le resultat reste le meme le pallier a cassé
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7435
  • mitch 83
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #7 le: 28-09-2016 à 07:49:15 »

en premier oui, pour centrer non, juste pour bien positionner.
IP archivée

cleflo

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 4478
  • Je suis à TOULOUSE
    • mon blog
Re : pallier villebrequin cassé
« Réponse #8 le: 03-10-2016 à 20:08:03 »

tu n'aurais pas un default de planéité sur le bloc ?
IP archivée
Si ça vous intéresse, je refais à neuf les pivots de nos 5oo et dérivés...
 visitez mon blog #B3 http://cleflo.skyblog.com/ #B3
cleflo1@hotmail.com 


 

Derniers posts