Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes sera present au salon EPOQ AUTO a LYON les 10-11et 12 novembre 2017 hall 5

* *
Visiteurs : 21368856

Auteur Sujet: Boite de vitesse  (Lu 1023 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lionel

  • Fiatouphile débutant
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
  • p) Le Modèle: 500 F
Boite de vitesse
« le: 24-05-2017 à 19:39:07 »

Bonjour
J'ai une 500F de 1966 entièrement restaurer mais j'ai un problème concernant la boite de vitesse. La seconde craque quoi je je fasse, le rapport 3 et 4 + marche arrière ne craque pas.
Le vendeur me certifie que cela reste normal sur ce modèle oú la boite n'est pas synchronisée. Est ce même cas pour vous ?


Avez-vous des suggestions ?
Je vous remercie

Lionel
IP archivée

charles500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
  • p) Le Modèle: 500L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #1 le: 24-05-2017 à 21:30:43 »

tu fais le double débrayage?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #2 le: 25-05-2017 à 07:46:48 »

elle craque c'est normal, il faut simplement comme dit Charles faire le double débrayage.
tu peux aussi pour arranger le coup rétrograder le plus tard possible, au moins le moteur donne vite au moins ça craque.
question: elle craque quand tu rétrogrades  ?? as tu une mécanique d'origine 500 ? ou une greffe 126 ?
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #3 le: 25-05-2017 à 19:38:50 »

Bonjour tout le monde ! Moi.aussi ça craque en première et en marche arrière....j'ai une boite syncro pourtant sur ma 500 L moteur 126 !! Surtout quand je roule depuis un petit moment  #L5. Pas assez d'huile.de boite ?
IP archivée


charles500

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 275
  • p) Le Modèle: 500L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #4 le: 25-05-2017 à 20:35:03 »

pas sur que la premiere soit synchro, meme sur une boite 126
et perso, je ne la passe qu'à l'arret
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #5 le: 25-05-2017 à 21:22:28 »

Ben oui c' bizarre ! Même à l'arrêt elle craque souvent une fois que j'ai roulé un petit peu, lorsque le moteur est chaud
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #6 le: 26-05-2017 à 07:53:32 »

la 1ere et m ar se passent qu'à l'arrêt, elles ne sont pas syncro. (500 /126 idem)
si la 1ere craque à l'arrêt il faut tendre le câble d'embrayage au minimum et plus si affinité. le tendre juste ce qu'il faut bien sur, ni trop peu, ni trop.   
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #7 le: 26-05-2017 à 12:12:50 »

oh oh oh  Comment faire ça ? Il se trouve où ?  #L4
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #8 le: 26-05-2017 à 18:20:20 »

as tu chercher ta réponse, en faisant une recherche, on a du en parler pas mal. si tu ne trouves pas reviens  #L11
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #9 le: 26-05-2017 à 19:25:52 »

Ouffff je viens de m'apperçevoir qu'il manquait une des deux visqui.soutiennent la barre de la boite de vitesse. C' peut.être pour ça que la boite de vitesse craque annormalement.en.premiere et en.marche arriere
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #10 le: 26-05-2017 à 19:38:41 »

peut être, même s'il y a gère de chance, afin tu verras bien quand tu auras remis la vis, mais attention c'est une vis spéciale du 10 / 125  c'est un pas fin, pas une vis de brico machin
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #11 le: 26-05-2017 à 20:58:36 »

Ah bonbon...jeJe trouve ça où moi #C4. J'ai.une.randonnée.dimanche  #D8. Comment fais.t'on  pour contrôler le.niveau dhuile de la boite de vitesse ?
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #12 le: 27-05-2017 à 07:47:15 »

pour le niveau tu as un bouchon coté droite de la boite, coté cloche, tu dois voir un carré.
le niveau c'est quand te l'huile coule.

pour te dépanner, tu peux mettre une vis de 8 (le 8 passe dans le trou de 10) et mettre un écrou / rondelle par le dessus, pas top mais mieux que rien.
IP archivée

Ptitruth

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 161
  • p) Le Modèle: 500 L
Re : Boite de vitesse
« Réponse #13 le: 27-05-2017 à 11:21:26 »

Comment.une.vis de 8 peut elle.tenir dans.un trou de 10 ? Je.ne.comprends pas très bien ton montage mitch  #F9
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7537
  • mitch 83
Re : Boite de vitesse
« Réponse #14 le: 27-05-2017 à 17:02:36 »

dans un trou de 10 le 8 passe,  #J8  bien sur il ne va pas se visser, il va passer au travers du filetage, tu va la voir sortir de l'autre coté, une fois que tu la vois il faut que tu mettes l'écrou de 8, il faut bien sur aussi prendre la vis assai longue. je ne pense pas que ça soit compliqué à comprendre, tu as un trou tu passe la vis et tu mets l'écrou. on ne peut pas faire plus simple #B6 #L11
IP archivée


 

Derniers posts