Club Fiat 500 Rhône Alpes...

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:



Le Club Fiat 500 Rhône Alpes vous souhaite ses meilleurs vœux pour 2018

* *
Visiteurs : 22761122

Auteur Sujet: WARNING  (Lu 1211 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

trente trois

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 29
WARNING
« le: 31-10-2010 à 11:13:26 »

Quelqu'un connait t ' il ou a t' il, le schéma de cablage d' un dispositif de détresse warning pour monter sur la 500 .J' ai le kit
mais pas la notice
MERCI
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7663
  • mitch 83
Re : WARNING
« Réponse #1 le: 31-10-2010 à 16:49:53 »

ben moi non,
mais tu peux le mettre sur le bon coin, parce qu'une 500 n'est jamais en detresse !!!!! elles ne font que des caprices !!
IP archivée

Oliv

  • Fiatouphile Schumi
  • ******
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 3970
  • Oliv500
Re : WARNING
« Réponse #2 le: 31-10-2010 à 16:50:42 »

Salut 33,

Désolé j'ai pas ca en stock, t'aurais pas une photo du matos ?
Savoir de quoi il se compose...
IP archivée

Bertrand

  • Administrateur
  • Fiatouphile Fangio
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 2509
  • p) Le Modèle: 500 F
  • Bertrand
Re : WARNING
« Réponse #3 le: 01-11-2010 à 15:02:15 »

Voila la solution !
Montage des feux de détresse sur une 500
Par Bruno Dumas
    Ce n’est pas difficile.
Installer un bouton trois broches sur le tableau de bord (on trouve ça dans tout centre auto ou supermarché), et accessoirement un témoin lumineux. Veiller à les placer à un endroit où vous pourrez les brancher : dans le coffre avant, les fils doivent avoir de la place et donc ne pas être gênés par une durit de chauffage, par exemple.
Par bouton trois broches, j’entends un bouton où il y a une entrée et deux sorties : les circuits clignos droite et gauche ne doivent pas être reliées en direct avant le bouton, sinon le courant passerait par cette liaison et vous n’aurez plus de fonctionnement en clignos normaux, vous aurez toujours les 4 en même temps.
Relier les deux répétiteurs d’aile aux deux bornes sortie du bouton. Comme ces répétiteurs sont reliés aux clignos avants et arrière, ce seul branchement permet en fait de relier l’ensemble du circuit de clignotants.
Poser une centrale clignotante, relier le + de la centrale au + de la batterie (intercaler un fusible)
Connecter la borne C (contact) au bouton de commande, la borne R au témoin lumineux (celui d’origine ou celui que vous avez installé, au choix)
Fournitures :
•  2 Y rond<\li>
•  1 centrale clignotante 3 bornes +, C, R<\li>
•  1 bouton contact<\li>
•  du fil électrique souple<\li>
•  des cosses rapides rondes mâle et femelle<\li>
•  des cosses plates<\li>
•  1 boulon de 6 avec un écrou et des rondelles plates<\li>
•  1 porte fusible
 
 


IP archivée


trente trois

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 29
Re : WARNING
« Réponse #4 le: 01-11-2010 à 21:11:10 »

MERCI pour les infos
IP archivée

michel28

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 30
  • p) Le Modèle: 500R
Re : WARNING
« Réponse #5 le: 09-02-2018 à 16:15:35 »

Bonjour
Je déterre ce vieux post
Comment monter un Warning

en partant de ce qui est indiqué plus bas, et comme il fait froid
sur mon bureau je prépare le câblage prêt à poser des que la température extérieure le permettra

Le problème, c'est les composants plus ou moins facile à trouver
donc avec une centrale clignotante de Fiat 500 Passion rajoutée dans le coffre près de la batterie (rien qui gène)
et chez Norauto pour le reste
un relais 30 Ampères pour éviter de renvoyer du 12V dans les 2 clignotants
Ci-Dessous mon plan de câblage qui fonctionne sur mon bureau, mais non encore testé sur la voiture
qu'en pensez vous


IP archivée
Merci à tous
Michel

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7663
  • mitch 83
Re : WARNING
« Réponse #6 le: 10-02-2018 à 07:59:00 »

salut
oui ton montage fonctionne mais il n'est pas correct,
1 pour ce qui est du voyant il faut le connecter en P et pas en sortie d'inter
2 la lampe de droite sur le dessin il faut la mettre sur un des 87 du relais. si branchée sur le L directement elle ne passe pas par le relais, donc le relais ne sert à rien.
3 la lampe de gauche sur le dessin il faut la mettre sur le second 87.
4 le L est connecté au 30.
IP archivée

michel28

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 30
  • p) Le Modèle: 500R
Re : WARNING
« Réponse #7 le: 10-02-2018 à 10:50:47 »

Bonjour
merci de ton retour
le voyant est du type clignotant des qu'il est alimenté
le connecter sur le P par forcément utile, mais je testerais quand même

Je vais tester sur mon bureau, car tout se passe pour le moment ici
tes recommandations
moi dans mon montage, une fois le warning coupé, le relais est coupé aussi
et sert à ce que les clignotants gauche et droite ne soient pas connectés entre eux
la connexion des clignotants se faisant par le relais


IP archivée
Merci à tous
Michel

michel28

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 30
  • p) Le Modèle: 500R
Re : WARNING
« Réponse #8 le: 10-02-2018 à 14:16:37 »

Bonjour
Merci mitch 83 de ton retour
j'ai modifié mon montage et testé suivant tes indications ... test = OK

Ci dessous nouveau Plan / Schéma de montage de :
 Warning pour Fiat 500 Ancienne
« Modifié: 10-02-2018 à 14:18:16 by michel28 »
IP archivée
Merci à tous
Michel

charles500

  • Fiatouphile copilote
  • ***
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 353
  • p) Le Modèle: 500L
Re : WARNING
« Réponse #9 le: 10-02-2018 à 14:33:30 »

Merci!
IP archivée

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7663
  • mitch 83
Re : WARNING
« Réponse #10 le: 10-02-2018 à 17:30:08 »

c'est ok une dernière chose le voyant (la lampe) de contrôle a t il une masse, si non il faut peut etre faire un autre montage ou faire une bidouille
IP archivée

michel28

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 30
  • p) Le Modèle: 500R
Re : WARNING
« Réponse #11 le: 10-02-2018 à 17:39:30 »

Re
pour le voyant de contrôle incorporé dans le bouton
je l'attend de chez Amazon, y a que la qu'on trouve ce qu'on cherche
on ne trouve plus grand chose de pratique pour les anciennes dans les centres pro dédiés à la voiture
ensuite je ferai un correctif si besoin
Autrement le voyant de chez Norauto est clignotant donc pas besoin de le connecter à la fiche P témoin lumineux de la centrale
juste 1 fil à la masse (noir) l'autre (Rouge) sur le bouton M/A après contact pour l'alimenter


 
IP archivée
Merci à tous
Michel

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7663
  • mitch 83
Re : WARNING
« Réponse #12 le: 10-02-2018 à 18:12:10 »

alors c'est une ampoule clignotante comme les guirlandes  #G3 #G3
IP archivée

michel28

  • Fiatouphile apprenti
  • **
  • Hors ligne Hors ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 30
  • p) Le Modèle: 500R
Re : WARNING
« Réponse #13 le: 15-02-2018 à 16:01:39 »

Re
Voila ça marche, mais avec une petite modif

Les 2 clignotants branchés les 2 fils 87 du relais provoquait un retour
et quand je mettais/testais le clignotant j'avais le warning à la place
en débranchant 1 fil 87 .. plus de retour et clignotant ..Ok
j'ai essayé un autre endroit ou brancher ce 2ème fil 87/Clignotant ... rien qui va
donc j'ai installé un 2ème relais

Warning
Montage couplés des 2 relais et un clignotant (87) sur un relais et l'autre clignotant (87) sur l'autre relais
avec ce montage tout fonctionne impec, et aucuns retour 12V vers les clignotants
au tableau de bord un emplacement de libre avec bouton ON/Off
et à droite la diode clignotante de chez Norauto juste en dessous du cendrier
Ci dessous plan de câblage définitif et photo de l'install

« Modifié: 15-02-2018 à 19:29:37 by michel28 »
IP archivée
Merci à tous
Michel

mitch 83

  • Membre du club
  • Grand Gourou Fiatouphile
  • *
  • En ligne En ligne
  • Sexe: Homme
  • Messages: 7663
  • mitch 83
Re : WARNING
« Réponse #14 le: 15-02-2018 à 17:32:42 »

et oui c'est évidant maintenant c'est sur quand branchant le d et le g ensemble, quand tu mets le cligno les 2 (d et g) s'allument.
c'est pour ça que quand tu regardes un vrai inter de warning tu as une chié de fiches, bon le principal c'est que ça fonctionne, comme ça  #J2 
IP archivée


 

Derniers posts